挑战自己作文800字
从小到大,妈妈都说我是只“纸老虎”。在家耀武扬威,一肚子主意,连姐姐有时都得听我的。可是一出门,我就变成了一只胆小的“兔子”,什么都依赖爸爸妈妈,做事畏手畏脚活像一只不自信的“缩头乌龟”。爸爸妈妈为此大伤脑筋。正好遇到了周末报社在选拔小记者,爸妈帮我报了名,希望我出去练练胆。
1月2日,我们小记者第一次出去活动。我们行程是参观了总统府,任务是采访了游客,询问参观的感受。出发前,报社的叔叔阿姨告诉我们胆子大一点,至少采访5位游客。同学们一哄而散,只有我留在原地满面通红,心里就像十五个吊桶——七上八下。怎么办呢?怎么办呢?怎么采访啊?人家会理我吗?心里后悔极了,早知道就不参加小记者了,爸爸妈妈快来帮帮我! 心中的小鼓敲个不停,东瞅瞅西瞅瞅,一副做贼样。眼前一亮,终于看到一位和蔼可亲的姐姐,我赶忙跑过去,暗暗告诉自己:“不要浪费机会,一次成功。”我鼓足勇气对她说:“姐姐,您好……请问,你觉得……总统府好玩吗?”话音刚落,自己目光也不知道往哪儿躲,心里沮丧极了,唉!这么简单的一句话,瞧我说的什么呀!真没用!也许我的脸上写满了情绪,姐姐“扑哧”一声笑了,摸摸我的头说:“没事,大声说吧!挺有小记者样的呀!”姐姐的笑脸让我放松了下来,一句暖暖的鼓励仿佛暖流注入心田!我抬起头,微笑着大声又说了一遍,声音微微颤抖,姐姐终于听懂了,笑着说:“参观总统府挺有收获的,小妹妹,加油采访哦!”“耶——出师大 捷,加油!”我兴奋地给自己鼓劲。 万事开头难,有了一次成功的经验,第二个、第三个、第四个……都顺利采访了。声音越来越响,信心越来越足,我还客串了小导游,采访之余还把总统府的一些景点介绍给叔叔、阿姨们听。采访结束后,我竟然采访了25位游客,是全队最多的。看着同学们投来赞扬的目光,听着报社叔叔阿姨夸奖的话,想到爸爸妈妈自豪的表情,我心里别提多高兴了。
原来快乐就是挑战自己,做一个自信的孩子,让自己飞得更高,飞得更远。