挑战自己作文800字
毎个人都要向自己挑战,因为每个人都有自己的目标,只有向自己挑战,才能够朝向自己的目标前进。
记得有一次,老师要我参加汉语的演讲比赛,我一直 推辞,说我不行,老师说有甚么不行?只要有心,一定能成功的。所以我就听老师的,试试看,因为我知道,我必须要努力,才不会辜负老师对我的期望,所以我就一直背稿,被完了之后,再去问老师要怎么比手势。时间飞也似的过去的,到了比赛那天,叫到我的号码时,我就开始滔滔不绝的演讲,果然,一分耕耘,一分收 获。所以当公布比赛结果的时候,我真是不敢相信!我竟然得了全市第三名!老师跟我说:看吧!天下无难事,只怕有心人,有辛勤的耕耘,才有丰耘盈的收 获。
但是,从那次之后,我就变的自大,老师要我背要参加校内比赛的稿子,我都不在意,因为我想:我没经验就能得到第三名了,我为什么要背稿子呢? 所以我都在玩,都没有背稿子,所以到了比赛当天,轮到我上台的时候,我都很紧张,只好吱吱呜呜的,当然,最后只得了第五名,我难过极了。但是老师跟我说:失败不代表永远,只要弃而不舍的勇往直前,总会有成功的一天。
所以我就听老师的话,好好的背稿子,不懂得又去问别人,看我说的好不好?因为我已经失败一次了,我不能一错再错,这样就辜负了老师对我的期望,所以到了比赛的那天,我就可以滔滔不绝的演讲。果然,我真的从五个人里面脱影而出,代表学校来参加这次全市的比赛。接着老师紧锣密鼓的指导我,老师将以前的学长姐们比赛的光碟拿给我看,刚开始我只是看而没有写文章,到了学校老师指导下,老师发现我努力不够,所以要我将光碟再看一遍,将光碟里的演说题目在看一遍并且写成文章,还要在家说一遍,到了学校,老师发现我只有看而没有写大纲,他非常生气,告诉我一定要全力以赴,勇于向自己挑战,那时我听了老师的话,并且下定决心我要全力以赴,虽然我不一定会赢得这次的比赛,但是至少我尽力了,我不会难 过的。
我觉得,毎个人都要向自己挑战,挑战成功了,那份喜悦是比甚么事情都让人开心的,但是如果失败了,你也可以知道你哪里做的不好,需要改进的地方有哪些?让自己有改进的空间,所以我觉得我们一定要向自己挑战,才有成功的机会。