亲爱的XX:
你可安好!
我来自你迷茫的内心,却居住在你最纯真的净地。初一的你状态不佳,开始离人疏远,火一样的热情竟降到了零下几度。你的心扉慢慢关闭着,笑容渐渐逝去了快乐的色彩,补了几道迷茫的伤疤,添了几许忧郁的愁发。你,这是怎么了?
就拿那次数学课来讲,那时在学一种航行问题,是你最容易混淆的题目,然而你头瞥向一边,心不在焉。数学老师似乎察觉到了,点你回答黑板上的问题。你匆匆戴上眼镜,盯着黑板,其实你不会做故意装作看不清,你居然学会了用谎言掩饰你的不会。
你要放弃了吗?放弃你的那份坚强乐观与执着吗?不,你不能放弃!你忘了你还有梦想,还有你许下的承诺吗?我相信你从未忘记,只是绝望了太多次,误入迷茫的陷阱,失了方向罢了。醒醒吧,乌云下含有阳光,就像迷茫的内心也含有希望一样,只是被遮挡。我相信你可以拨开那层阴霾,让阳光射进一缕在你的心窗上,紧握那束希望不放手!
我还依稀记得小学时代幽默、从不言败的你,总是哼着小曲,好像漫步在音符之上,蹦跳着,你的笑声甚至可以响彻云霄,再大的挫折遇见你似乎都退让三分。你喜欢与老师交流,与同学欢笑。
你的乐观挫折打败,你的内心充满了包容。犹记那次,某同学故意让你背黑锅,她让你提前问老师要背的课文有哪些?要知道,提前背,没经允许是会被老师批评的,不出所料,你被老师数落了一顿。那位同学不停地笑你,骂你活该,你却依然微笑,没有生气。
然而,现在的你却总是懒散,踌躇不前。一个小感冒就能让你觉得泰山压顶,什么时候你变得如此软弱?就这样被击退着,任挫折摆布。你的脸上时不时浮出烦躁,好像浮躁已成为你的代表作。你再也经不起同学对你的玩笑,小小的事就和同学计较。
你不想放弃,又为何不想去奋斗,而在此犹豫呢?在这道跑道上奔跑的不仅仅是你,你若停顿,赢家最终属于那些不断拼搏的人。
请放慢你的脚步吧,不要再一头雾水地狂撞,在新的起点上重新站起来吧!初中难免会需要独立自强,生活充满颠簸,这份相信不仅仅是我的,更有你身边的人给予的,他们和我一样,始终坚信于你!来吧,绽放你的光彩,还迷茫什么,让它们消失吧!
因为,你本来就是坚强的,对吧!加油!
祝:能重新找回自我,回到那份坚强与执着,朝梦想前进!