自己决定-写事作文650字
如果别人给你指的路抵达不了春天,那就自己决定吧!题记
西边的天上,悬着一轮橘红色的太阳,彩霞铺满了西边的天空。我站在小区门口的捐款箱前,脸上带着霞光,手心冒着汗,心里好似少了一团火。捐,还是不捐?
我手心里紧紧攥着一张五块的钞票那是妈妈给我买笔的钱。捐款箱里只有几张零碎的票子,横幅下的工作人员脸上道不尽的无奈。“捐吧,献一份爱心,灾区的孩子们会感谢你的。笔可以暂时不买啊。”“哒哒”踩着拖鞋的大妈瞥了瞥工作人员,“哟!孩子不要捐,指不定是骗人的。”“是啊!就几个人捐了,不会骗人的吧”我心里的两个小人相互争辩着,谁也说服不了谁,我只好在文具店和捐款箱之间徘徊着,徘徊着
就在我不能做决定时,一个乞丐蹒跚走到捐款箱前。他是一个年过花甲的老人了,以前经常在小区门口看见他,他的脸上布满皱纹,他的双手微微颤抖,蹲在小区门口吃的馒头。我很惊讶,这样一个穿不暖,吃不饱的老人,到捐款箱钱来干什么?难道他也来捐款吗?我怀着好奇打量了他一番,他穿着满是补丁的薄衣裳,身上背着一个破布包,他仔细的盯着横幅看了许久,然后缓慢的逐一掏口袋,把那个破布包也翻了个遍,最后只找到了两块多。他双手小心翼翼的把钱放入捐款箱,然后不好意思地低下头,说着:“对不起,只有那么多了。”他走了,他花白、稀疏的头发随风飘动着,夕阳发出柔和的光轻轻地,悄悄地洒在他的身上,白发也微微泛出点红色。
那些眼圈发红的工作人员和目瞪口呆的我一直目送着他远去,我毅然走向了捐款箱,把那被汗水浸湿的五元钱投了进去,投下淡淡的微笑
人生路漫漫,大小决定千千万,这个决定带着夕阳与感动的决定,我会永远铭记于心。