被自己感动作文
窗外,一棵棵落光了叶子的柳树在瑟瑟的秋风中发抖,天是蓝的,云是白的,我的心却全然不在这深秋的美景中,而是被这一阵阵的秋风给带到了一年前。
那是去年的深秋时节,我还是一名小学生。
早晨,一个熟悉的声音不见了——妈妈哪去了?每天早晨,她都起得很早,叫我起床的啊,今天,她人呢?我跳下床,到妈妈的房间一看,妈妈居然还在睡觉。“她一定还以为今天是星期天呢,忘了起来了。”我心里不由的想。但当我摇动妈妈身体时,却发现她全身都像着了火一样,热得厉害。这时我才知道,妈妈生病了。
看着妈妈,我出了一身的汗。小小的心里充满了无奈和恐惧,我也在不停思考:“今天是星期一,学校还上课,我要是送妈妈去医院,就一定会耽误课。但爸爸不在家,如果我去上课,只扔下发烧四十多度的妈妈,那怎么行?”我终于决定留下照顾妈妈。
做出决定后,我便和邻居王奶奶把妈妈给送到了医院。
那个早晨是混乱的,我根本就不知道自己是怎样度过的。只看到大夫忙里忙外,只看到一根尖尖的针扎进妈妈的血管,只看到一瓶瓶冰冷的药液输进了妈妈的的体内。
这一天都是忙碌的,从早到晚。下午,一直处于半昏迷状态的妈妈醒了。她睁开眼,看到我说的第一句话是:“你一直在我身边吗?”我没说话,只是笑了笑,点了点头。我不知妈妈那时的心情是怎样的,但我的心却如同打翻了五味瓶,一种说不出的滋味涌上心头。
打开从饭店买来的饭菜,盛在碗里,我一勺一勺地喂妈妈吃饭。突然,妈妈问我:“你怎么没去上学啊?”“因为我要陪着你啊。”我对妈妈说。显然妈妈那一句到了嘴边的话又咽了回去。虽然她那句话没有说口,但我从她的眼神中听懂了。
吃过了饭,虚弱的妈妈又沉沉地睡了。而我,依旧坐在床边守着她,不时给她掖掖被角。然而,也就在这一刻,内心深处忽然涌上一种感动,而那被我抑制了许久的泪水此刻也模糊了双眼,因为我真正感觉到,自己长大了。我第一次感觉到,我稚嫩的肩膀也能成为妈妈的依靠。
过去的一年里,我由一名少先队员变成了一名共青团员,由一名小学生变成了一名中学生……这一切都在变化,但唯一不变的是我的那份流淌至今的感动。因为,那是我第一次被自己感动。