在我的生活当中,老师为我点赞、同学为我点赞、家人为我点赞、朋友也会为我而点赞……那一次,我为自己点赞!
在四年级时,有一次军训,教官说要带我们去包饺子。我们一阵欢呼,可随即又担忧起来,从来不进厨房的我们如果包不好怎么办啊!一路上,只见有的同学信心满满,跃跃欲试;有的同学微蹙着眉,凝神沉思;还有的同学东张西望,满脸好奇……就这样我们怀着既心奋又不安的心情跟随教官前往食堂。
到了食堂,只见桌子上摆着饺子皮、饺子馅、还有面粉、装饺子的餐盘等,隆重地等着我们光临。同学们有序地依次坐好,个个都伸长了脖子,认认真真地看着教官包饺子,一个步骤也不敢拉下。
终于轮到我们要开始包饺子了,食堂顿时热闹起来。我先拿起一块饺子皮,把它小心翼翼地端放在左手上,然后用右手轻轻蘸了蘸水,往饺子皮周围抹了一圈,再拿起筷子夹了一口饺子馅放在饺子皮中间,最后合拢包起来。呀!忘了饺子的花边啦!赶紧补救,细细的捏上花边。完成了,我端详着我的第一个大作,卖相不错!再朝周围扫了一眼,嗬!大家可真认真,有的把面粉搞到鼻子上都不知道,我不由得笑出了声,还有几个调皮的男生互相把面粉都抹在对方的脸上,真像一只只小花猫!我又看了看我旁边的同学,实在是无语了!这哪里是包饺子,明明是在包坦克这类的嘛!真是一群玩心大发的孩子!
随着时间的推移,我们的饺子已经摆满了餐盘,一份份颇为壮观。我小心地将它送入厨房,不一会儿,一位阿姨就送来一大碗饺子。我立马盛了一碗,这饺子,似乎有我们劳动的味道,我吃了一口,啊!真好吃!我们都津津有味地吃着,一只又一只,放佛永远也吃不饱……
我用我的劳动换来一碗香甜美味的饺子,我为自己点赞!我真棒!