总有一把钥匙属于自己作文500字
“众里寻他千百度, 蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”。
也许你正在辛苦地寻找着属于你的那把钥匙,也许它还没有出现。但是你要坚信,世界上总有一把属于你的钥匙。那么,为了这把钥匙,你受点委屈算什么呢!
越王勾践曾为吴王夫差当牛作马,受尽屈辱,卧薪尝胆,最终扭转乾坤,大败吴国,称霸一方。没有受尽委屈、挫折,哪能成长、成功。古人有云:“天将将大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为”。不经历风雨,又怎能见彩虹!
爱迪生发明电灯,屡败屡试,最终成功,造福人类;布鲁斯七战七败,屡败屡战,最终胜利,赢得自由。
所有这些,都是前人成功的例子,是他们寻找属于自己那把钥匙的过程。过程是苦的,结果却是甜的。
《古今贤文》有云:“长江后浪推前浪,世上今人胜古人。”那么作为今人的我,一个刚入世的毕业生,又怎能被困难,被挫折所折服呢?
在寻找属于我自己的那把钥匙之前,我必须学会“以屈求伸,奋发前进”;
在寻找属于我自己的那把钥匙之前,我必须学会“忍住冲动,奋发图强”;
在寻找属于我自己的那把钥匙之前,我必须学会“充满信心,愈挫愈勇”;
总有一天,终会找到并拥有属于我的那把钥匙,去开启那成功之门。那么,回忆往事,便觉得一切都是甜蜜的,同时也会感激那些曾经使我受辱的人!