抒情作文相信自己400字
在我的记忆里,有一段艰难的回忆。小学三年级我报了学校里的戏剧社团,才学了一段时间,老师就宣布:“大家抓紧时间练习,我刚接到一个通知,我们去外地演出,我给大家已经预约好了,到时候演《梳妆》。我今天要选出一位女主角,两位女配角,男生可以先回教室了。”
老师给我们女生每人发了张纸条,说:“一会儿我会教你们唱,然后我教你们做动作。”老师的话音刚落,大家就开始准备起来。
老师叫我们停下,对我们说:“相信自己,你就成功了一半。”我心里好紧张啊!看着别人实力这么强,我不禁有些害怕。
才练了一会儿,老师又叫我们停,让那个每个人上去唱一段,看着一个一个人唱完,一个比一个强,我又开始紧张了。轮到我了,我深呼吸了一下,就走了上去,唱了一句就赶紧下去了。老师沉思了一会说:“杨茹棋,就你了,我把稿子给你,你去另一个教室练。”说完,转手就把稿子给我了,自己又选了两名女配角。
我们这几天都没有休息。终于到了演出的那一天,我们三个齐心协力,终于成功完成了表演任务。
老师说的对,相信自己,你就成功了一半。