自己回家_小学写事作文400字
这几天,因为老妈汽车撞坏了,在修。老妈不得不成天骑着摩托车飞驰街头。妈妈对我说:“丹丹,你敢不敢自己回家?”“当然敢啦!”“妈妈现在开着个摩托车累都累死了!从现在开始,你试着自己回家!”说完,她把一张公交卡交给我。
放学后,我正打算去公交车站,但又想:万一我被车撞了怎么办?这毕竟是我第一次自己回家啊!算了,还是勇敢一点儿,自己回家。
我刚出校门,就听到一阵“嘀嘀“响。耶!我最高兴的事情发生了——堵车了!车都停住了,我从马路非常安全地跑了过去,不一会儿就到了车站。但现在除了等车的人,一辆公交车也没有!天!堵车一定会堵到晚上的!
“府前街,温州牙科医院……”公交车来了!刚好是31路!公交车刚停下来,就有一大帮人挤进车。我只好顺着人流挤进车。虽然我是一个高个子,但我已经被后面的人挤成“大麦饼”了!我卡都没刷,就这样“免费”挤进公交车。对免费的下午车我还是挺高兴的。噢!到站了,我要跟31路说拜拜了!
回到家,妈妈说我长大了,终于可以自己回家了!