自己回家_小学写事作文400字
有一天,我突然有了一个想法:自己走路回家,这样就不用在学校门口天天等着妈妈了。于是,我把这个想法先告诉弟弟,再告诉妈妈。弟弟同意,妈妈却有点儿反对。因为我们家住在焦庄,还得过马路,不太安全。妈妈说:“这样吧,你们可以在马路边的那个小花园等我,我一拐弯儿就能看见你们。”我和弟弟连声叫好。
第二天,一放学,我就和弟弟快步地走。终于到了小花园,我们俩坐在花园的椅子上,一边玩,一边等妈妈。就这样一连几天,都是如此。可是弟弟不想这样,想让我带着他一起过马路,早点回到家。第五天,我和弟弟请求妈妈说:“妈妈,你就让我和弟弟一起过马路吧。我们能行的。”妈妈说:“好吧,一定要注意安全,千万不要跑。”我们两个一起点头答应了。
今天是星期五,一放学,我就领着弟弟一起过马路回家。刚走到一半,弟弟就开始叫累了。我说:“马上就要到家了,再走一会儿。”就这样,我和弟弟一路走一路说,终于自己走回了家。
这就是我学会的一项本领哦,不,应该是我和弟弟一起学会的。