为自己竖起大拇指作文300字_五年级作文
胡老师不止一次要我把字练好,可这坏毛病就像胶水一样粘住了我,怎么也改不掉。有一天写作业的时候,我终于想出了一个好办法:如果我把字写得小小的,老师就看不出我的字难看了吗!于是,我把字写得连一个格子的六分之一都不到,连我自己都有点看不清呢。写完之后,我很得意,嘿嘿!这下胡老师没话说了吧。第二天语文课时,老师面带微笑地说:“昨天不知道哪位同学的作业,把字写得比蚂蚁还小,我到处找放大镜也没有找着,看着可费劲了。”我们班的同学大笑起来。老师接着说:“这位同学的字可能写得不太好,但是我相信,只要他努力练字,一定把字练好的。”老师说完望了望我,我的脸唰的一下子通红起来,坐在位置上不知所措。我知道老师这是在提醒我:要把字练好哦。
晚上回到家,我马上拿出姐姐的练字本。一边看一边临摹起来,临摹了好几页。在第二天的作业上,我认真地写着。发作业时,老师在全班同学面前夸我的字写得很好。我非常高兴,不禁为自己竖起了大拇指。只要肯努力,我一定是最棒的。世上无难事,只要肯攀登,我坚信这一哲理。