为自己竖起大拇指作文300字_五年级作文
我和同桌聊天聊到了被老师夸奖,可是我很久没有被老师夸奖了。
有一次我在搞值日,地上的纸本来已经被我都扫进了簸箕。可是我发现老师正往这边走来,我一想:“可以在老师面前扫,不就被夸奖了吗?”我等老师走近了就把纸倒在地上重新扫,结果被火眼金睛的老师一眼识破,唉!就这样被老师劈头盖脸地训了一顿,真是偷鸡不成蚀把米呀!
还有一次,我在操场上玩儿,操场上有一架滑梯,因为风吹日晒掉色了,工人们又刷上了新漆,我高兴地就上去玩了,结果手扶栏杆上的漆弄了我一手,原来油漆还没有干。我想别的同学一定也会像我一样到滑梯这儿来玩,要是沾到手上油漆就很难洗掉了。正好滑梯旁边有一个小黑板,我就用粉笔写道:“请不要在滑梯上玩儿,油漆还没有干,谢谢合作!”
当我写完拍拍手上的粉笔末准备走时,正好被路过的老师看见了。老师亲切地笑着说:“你能为大家考虑,是个好学生!”我听了心花怒放。
我很开心,我为自己竖起大拇指,我要做更好的自己。