垒高自己作文
“就你这个成绩还奢望直升班呀!”
“成绩别再往下掉了,否则上不了高中!”
……
考试失意过后,这一系列打击的话语如同追打落水狗般回荡在我耳边。我推开班级的门,漫步在河边的草坪上,越发觉得腿脚沉重,坐了下来,望着星空。
不自觉的将视线移向校园教学楼,四楼灯光依然亮着的提优班。“呵呵……”望着那里,我伸出了手,却丝毫感受不到灯光的温暖,“如同星星一样遥远啊……”我自己是只蝼蚁吗?”想到这里,我的双手越发握紧……“不!”我在心里默默发誓,既然我有了目标,我一定要达成!
轻风拂过,似是在为我喝彩!
回到家,放下沉重的书包,坐在书桌前,灯光柔和,夜色也爬上了窗,渐渐,作业完成了,困意也袭卷而来。我向那堆拓展复习题,中考压轴题看去,顿时退意如潮水般涌来,“啊啊啊!”头发不胜拉扯,散落桌上。“不行!”我把手伸向近旁的练习题,可那过程却漫长的好似时间停滞。
深夜,刚洗完澡的我依然不得清醒,倒头便入了梦。曾经以为,初三的生活也不过如此,并没有想象之中的那样恐怖。可那晚,我才深深懂得,想要提高,真要拼!
此后的几天,每当我想要放弃,我总会想起那晚,河边的少年,立下的那句人生至此如此认真坚决的誓言,然后鼓起勇气,撑起眼皮,继续垒高我成功的垫脚石…。
一月过后,当我拿着期中考试成绩单时,脑海里又浮现出镜子里自己血丝纵横的眼——我进入提优班了,这个教室不再是那个我放学时回头,仰望的教室,如今,我可以站在这里,平视这里的一切。突然发现,这里的灯光,那么温暖……
我仰望,是因为我把自己放低,我平视,是因为我垒高了自己,如果我不垒高自己,那么我永远就必须仰视别人!
垒高自己,你——可以摘到星星。