写自己的作文
两个“婷婷”?看到这个题目,你一定会感到奇怪。是啊,的的确确是两个婷婷!不信?不信你就听我讲。
别人都说啦,婷婷在学校,不但成绩好,而且很积极,为了写一发言稿,连饭都忘了吃!劳动时,总是带头干脏活、重活。别人有什么疑难问题,她都会耐心地为你讲解,直到你懂了为止。婷婷呀,连续四次被评为优秀少先队员,还是学校的大队委呢!这样的好学生,谁不喜欢!
可是家里的婷婷就不一样了,是个“衣来仲手,饭来张口”的“小公主”。一次,学校组织春游,妈妈为她准备了面包、汽水、苹果……揣了满满一包。可她却把小嘴-嘿,不高兴地说:“人家都带可口可乐,而我却带汽水;人家带高级奶油饼干,而我就只好啃那干巴巴的面包,哼!”说完,拉长个脸,躲进房间生闷气去了。还有一次,妈妈忙不过来,就让正在看电视的婷婷扫地。她又嗽着个小嘴,不肯扫。妈妈生气了,她才懒洋洋地拿起答帚。说是扫地,可婷婷只不过是在地上画了几个圆圈,然后把答帚一扔。妈妈生气了,批评她一句,她把脚一跺,哇哇地哭起来。妈妈只好摇摇头。这么娇气的孩子,谁能喜欢?
这是不是两个“婷婷”?可自从3月份她们班上开了一次“孝心献给父母见行动”的主题班会以后,婷婷说了,她一定要把家里的婷婷“赶走”,把学校里的婷婷请到自己家里来!