我的学校是东阳市吴宁五小。它曾被评为绿色学校、金华市示范学校等荣誉。这里,亲切得就像我的家。
学校的教学楼屹立在学校中间和两旁。一棵棵披着碧绿外衣的大树站在学校两旁,苍翠欲滴,好像一排排卫兵在欢迎你入校学习。综合楼旁的石榴树上,一颗颗鲜红的小石榴就像未打开的小灯笼,小巧玲珑,惹人喜爱。再看石榴树下的盆栽植物。它们郁郁葱葱。风一吹,花草们摇摆着脑袋,似乎在向你点头微笑……
在教学楼上,传来了同学们朗朗动听的读书声。上课时,老师津津有味地向同学们传授着自己所知道的知识,同学们听得入了神。下课了,学生们的欢声笑语淹没了整个校园。我们的教室在三楼,这儿空气清新,十分适合读书写字。这里的每一个人都笑脸有加,因为大家都坐在崭新的教室里。而学校也因为新教学楼增加了不少光彩。
再看那教学楼的后面的小花园,那儿又是一派特别的景色。花园中心的一个小池塘里,冒出来一条灰色的石鱼。它摇摆着尾巴,高傲神气,眼里流露出傲慢的神情。另一个池塘可就不一样了。那儿立着几只正在寻食的仙鹤。那几只仙鹤低着头,用长嘴去叼水里的鱼。它们看上去十分谦虚,不像石鱼那般傲慢。在那池塘的边上还有一条蜿蜒曲折的走廊。那走廊顶上爬满了各色各样的植物,十分壮观……这个小花园,就像一幅栩栩如生的画卷,引人入胜。
我们学校的大操场十分宽广,外圈的跑道还是用塑胶铺成的,可花了不少资金呢,但是它的寿命有足足十年那么长呢!当然了,我们学校还有食堂等公共设施,让别的学校也羡慕不已呢!