答自己问作文
今夜的天很空,不知是否有月隐匿在穹宇下。因为隔着一扇窗,我看不到另外一个世界。我也不愿起身去看一眼,敲打着键盘的手像陷下去一样,沉重无比,转眼,夜已经深了。忽而想起窗外的大树,阴森森的枝条像是要刺向我一样,周围的一切似乎都冷眼看向我,无比陌生。我只能坐在这里敲打着键盘,因为夜已经深了。
自己问是一个陌生的名词啊,我不记得自己怎么称呼它了,似今夜的月,我不敢再去看一样,那么容我从我能想到的地方说吧。
那是一片诗海。固知一死生为虚诞,齐彭殇为妄作。那么就应该早早懂得离开。文以载志,诗以表情。满地的怨天尤人背后不是真的醉生梦死,无知的忙碌从来都是错的,就像我现在一样,也许我该停下去看那明月当空。满座皆醉我独醒,可是谁知道你也不过是醉中人一样,只不过醉的更烈,醉倒在众人中。这便是你回答的方式。你总是这样忙,忙到忘了自己,忘了这个世界,因为你就向我一样在deadline前一路狂赶,毫无怨怼。
另外一点便是态度吧,希望我还能在讲完一大堆话语后保持一种理性。自己的人生应该有自己把握。自己问便是其中最重要的一点,因为你无法否认你现在就在想:为什么作者要这么说呢?前后有因果吗?那么请耐心听我讲个故事。A和B背树干(请忽略他们砍伐树木的举动,我们更在意后者那是不是树干),A累了想要把树干丢给B,B一想自己都不能背这么大的树干出森林,还帮你?休想,于是加快了步伐甩开了A。最后A体力不支,永远走不出森林。B因太过劳累,昏倒在了半途,也许会有很多人质疑这个荒诞不经的故事,可是我想说的是它是真的。我们每一个人都被分成了A和B,他们背负了太多的东西,到了最后,日薄西山。他们便消失了。伴随着人生命的流逝,不再争执,他们无言以对。
今夜的星空格外的美,群星闪耀,可惜我没有看见月亮,也许乌云遮住了她,就在几分钟前,这是我想说的。周围的一切都亲切起来,也许是我困了的缘故吧,这也是我想说的。我已经回答了我自己的问题,当然是今天,每一个自己都有自己问。但愿在我睡着的时候,CDE等能回答他们的问吧,自己的问,不言而喻,晚安,每一个自己。