战胜自己作文
我把青春鸣做浪漫岁月,我把浪漫岁月鸣做一去无前的脚步,我把一去无前的脚步鸣做不败的攀登 。
操场周围的梧桐树投射着凌乱的影子,叶子还没抽出来,露出点点嫩芽。
下一位!老师的声音打断了我的思绪,瞅着被太阳照得发亮的双杠,心就像那梧桐的枝条,交错纠缠,哎,我这个体育低能儿,何时才能够破茧成蝶!
双手僵硬地放在微微发烫的双杠上,身体就像被夹住,发闷的感觉带着些许惶恐,我不敢瞅向老师,他冰凉的表情定会让我再度打颤。我努力将身子向前倾,重心向上提,也许地球的引力太大了,双脚着地,我失败了。第二次,我甩了甩手,再次将手放在铁杠上,身体向上倾,重心上提,腾空……也许是不得技法,同样的结果落在统一个人身上,放下吧,也许生成就不是这块料!同学的唏嘘,深深的刺痛了我的心。
不是这块料就认了吧。我归头望了望那位不留情面的仁兄,同时望到了他背靠的梧桐树,这次我望到的不再是那交错的枝条,而是那高洁立崖岸的枝干,顿时击灭了一切邪念,对,再攀,再登。我再次将手放在那铁杠上,踮起脚尖,身体上倾,双臂用力,腾空而起,呀!我成功了!
坐到双杠上,有种要飞的感觉,我无论如何都想不到,我也能如燕般坐在双杠上,心里有种甜甜的感觉,这就是坚持不解而后战胜自己的甜美。
跳下双杠,揉了揉微微发抖的双肩,归到步队中,老师肯定的笑脸,同学们赞许的目光如梧桐树那宽大的叶子一般摇曳,这一切都深深的鼓励了卧冬战胜自己,原来如斯快乐!
人生中最大的敌人莫过于自己,战胜了自己就战胜了一切
我愿如鸟儿般自由飞翔,由于我战胜了恐惊;我愿如鱼儿半自由安闲,由于我战胜了大海的波;我愿如波浪扑向大海,由于我战胜了自己……
战胜自己,原来如此快乐!