做回自己作文600字
每个人都是社会上的一个主角,整个世界都属于自己。任何一个人都可以在这多姿多彩的世界上创造一片属于自己的辉煌之地!
曾经听说过这样一个故事:有两只老虎,一只在笼子里,一只在野地里。在笼子里的老虎三餐无忧,在野地的老虎自由自在。两只老虎经常进行亲切的交谈。笼子里的老虎总是羡慕野地地老虎自由,野地的老虎却羡慕笼子里的老虎安逸。一日,一只老虎对另一只老虎说:“咱们换一换。”另一只老虎也同意了。于是,笼子里的老虎走进了大自然,野地的老虎走进了笼子。从笼子里走出来的老虎高高兴兴,在旷野里拼命奔跑;走进笼子的老虎十分快乐,他再也不用为食物而发愁了。但不久,两只老虎都死了!一只是饥饿而死,另一只是忧郁而死。
这就是不做好自己的下场,我们不要盲目的去追求别人的生活,要珍惜自己的幸福,根据自身的能力去做好一个本分的自己。动物是这样,人又何尝不是呢?总是羡慕别人所拥有的,拼命地去追逐别人的影子,认为别人的才是最好的,那样永远也不会赶上别人的脚步,可能最后一无所获,失去所有?别人的东西终归是属于别人的,每个人都会有自己的优点,只属于自己的长处,你和别人的生活环境不同,别人的东西自然也就不适合你了,我想,如果你能发掘到自己的长处,做回自己,那将会比任何人都美!从笼子里走出的老虎获得了自由,却没有获得捕食的本领;走进笼子的老虎获得了安逸,却没有获得在狭小空间生活的心境。所以,两只老虎最终都死了。有时候,你眼中的别人生活的天堂,或许就是自己的地狱。说不定,你所经历的、拥有的也正是别人所向往的,别人也会去羡慕你,你又何必去追逐别人的脚步呢?
所以说,在任何时候,我们都要明白自己的好,不要去追求那本就不属于自己的生活,那样只会成为一个没有追求、失败的人。要知道:做好一个本分的自己,是最美的!