总有一把钥匙属于自己作文
坚持是拼搏的钥匙,拼搏是进步的钥匙,进步是成功的钥匙。
——题记
从未想过能取得这么大的进步,一点点的努力使我相信奇迹。
在初一那个秋叶萧萧的初冬,看着自己的跳远成绩,我瞠目结舌。一米二,少得可怜的分数,满分二十,我的分数却只有九分,小伙伴们“一跃千里”,那是我无法企及的远度。在此后两年多的时间,我总是不断努力,成绩却依然徘徊在个位数。
初四转眼来临,那把开启跳大门的钥匙,却从未出现在我的面前。我决定,自己出发,前去寻找那把属于我的钥匙。
多少个月朗风清的夜晚,我在河堤上奔跑,晕开了浓浓的夜色,煅炼着腿部力量;多少个云霞吞吐的黄昏,我逆着光,一次又一次的蛙跳;多少个星瀚灿烂的清晨,我在垫子上一次又一次的仰卧起坐,使腰部更有力量。窗台鹅黄的四季梅花瓣上,洒上了我星星点点的汗水;门口斑斓的月影下,烙下了我倦意阑珊的脚印。屋顶凌冽的寒风中,刻画着我发丝飞扬的影像。
看着我达到的刻度线逐渐延伸展远,我感到:我找到了那把钥匙。
在寻找钥匙的途中,并非一帆风顺。在体育课上,总是达不到那个垫子的高度,膝盖上布满了斑斑点点的淤青,在腾起跳跃时,总是习惯性地手肘撑地,手肘上印遍了新伤旧伤。因为基础差,所以更要加倍努力。因为比不上别人,所以丝毫不敢放松。
钥匙总有用上的时候。
体育考试的那天,风,凉意渗人,我一遍又一遍地做着热身动,心中默念着要领“蹬地,抬腿,慢放”,说真的,心底几许小紧张。
“陈同学,来考试。”体育老师叫号了。我走到起跳线,摆臂奋力一跃“一米九二!”
我欣喜若狂,几十厘米的进步使我察觉——那把钥匙,已经开始了转动。
拼搏是进步的钥匙,从此,我将继续手持这把钥匙,打开那扇大门。门内,群鸟啁啾,笑语嫣然。