在漫长的人生道路上,每个人的成长都不可能是一帆风顺的,注定会遇到各种各样的困难,如果你勇敢地面对它,那么你一定会取得成功;如果你退缩了,那么困难还是那个困难,你永远也克服不了!
我是一个普普通通的男孩,不敢在众人面前说话,怕黑,胆小。其中我最怕的是黑暗,因为黑暗使我看不清四周,产生许多恐惧感,记忆中的妖魔鬼怪全都跑出来了。我一直被怕黑缠绕着,不敢一个人睡觉,不敢一个人去楼上取东西,我一直想改变这种现状,但感觉有心无力,一直处在这种想改变又变不了的尴尬中。但通过那件事,我终于克服了它,不再怕黑了。
记得那是暑假里的晚上,我一个人躺在床上看电视,听音乐,时间在不知不觉中流逝,因为灯火通明,我觉得很惬意放松。过了一会儿,我瞄了眼手上的手表,咦?都已经10点了,妈妈怎么还没回来?正当我疑惑不解的时候,“叮铃铃”电话响了,我急忙跑过去接,原来是妈妈,我忙说:“妈妈,你怎么还不回来?你知道现在都几点了吗?没有你的陪伴,待会儿灯关了,我不敢睡啊!”妈妈沉默了一会儿,歉意地说:“宝贝,我也想回去,可今天会加班到很晚,正好锻炼锻炼你,你也是个男子汉了,该试着一个人关灯睡觉了。加油哦!”说完了,为了表示她的态度坚决,妈妈也没等我再说话,就把电话挂了。“可真是亲妈!”我不满地嘟囔着。正当我郁闷时,老天好像也在考验我,灯忽地一下灭了,一片漆黑。妈呀,我被吓得尖叫起来,急忙把头埋进被窝,咋办呢?正当我心急如焚的时候,窗外又传来一阵“叽叽叽”的怪声,本来已经够怕了,现在是雪上加霜,我情不自禁地颤抖起来,抖也没办法啊!只好躲在被窝里挨着。过了好一会儿,被窝里实在有点闷,我就把头伸出去循声望去,原来是对面王叔叔家的鸟在阳台上闹腾呢,哎,一只鸟就将我吓得魂不附体了!
这一番愤愤不平之后,咦?怎么感觉没有灯也不是那么黑了,心中的恐惧感减轻了一些。这时我又想起姐姐说的音乐有助于舒缓情绪,有助于睡眠,于是我就打开最喜欢的音乐,听着美妙的旋律,我的心慢慢地放松下来,我想到了花,想到了太阳,想到了我的好朋友,想到了搞笑的阿衰,想到了生活中的一切美好,不知不觉,我睡着了。早晨,明媚的阳光照射进来,太阳公公笑眯眯地望着我,仿佛在说:“祝贺你,小伙子,你已经成功地迈出了第一步,以后应该不会再怕黑了。”
经历了这件事,我才知道黑暗也不过如此,渐渐地,我真的不再怕黑了!