做最真实的自己作文
在老师的极力推荐下,我的书柜里新添了《我要做好孩子》这本新书。
我如饿狼吞食一般,用了不到一天的时间就津津有味地看完了这本有趣的书。书中的金铃一家是一个很平常的家庭,天真活泼的孩子,重视学习的妈妈以及开明讲理的爸爸,书中所描绘的场景很自然地让我联想到自己的生活。
整本书给我留下印象最深还是那最后一个六一儿童节。因学习变得麻木的同学们,已忘记了这个属于他们的节日,最后是老师唤醒了他们,也是老师陪他们一起狂欢,一起度过最后的童年时光。文中那个刀子嘴豆腐心的老师,真的很像徐老师呢!还记得那场我们大家集体十岁生日,我们是多么的兴奋啊,每个人都欢呼雀跃,教室到处洋溢着快乐的分子,当切开蛋糕的那一刻,好像时间已经停止流转,把我们几十个同学的心紧紧相连。
金铃,那个粗神经、自来熟的胖女孩,在别人面前,她会自卑,她会骄傲,她会害羞,她是一个再正常不过的女孩。但有一点,我们都比不上她,是她乐于助人的性格,是她敢于直言的信心。在她身上,我明白了,好孩子,不单单是成绩好这么简单,只要我们有金铃那样一颗善良、勇敢、宽容、悲天悯人的心,每个人都是可以成为好孩子的。或许,我们的童年生活没有金铃那样丰富多彩,但我想,我们的童年也将要逝去,在即将踏入初中大门前仅剩的半年里,可以与自己所珍视的老师同学们好好地生活。或许,现在的我们已无法像金铃那样坦白地面对别人,但是,请千万记住,相信自己的能力,要用阳光积极的心态面对生活的挑战!
我要做好孩子,也要学金铃做最真实的自己,一定,这一定会深深地印在我的脑海里,永远不会忘记!