留一点微笑给自己作文
推开记忆的窗口,我看到了花一样的笑容……
——题记
微笑,是冬日里的一缕阳光;微笑,是夏日里一杯滋润的甘露;微笑,是暴风雨后一道绚丽的彩虹……每一刻,请留一点微笑给自己!
微笑,赐予宽容
看着地上已粉碎的瓷娃娃,我心如刀绞,那碎片就似从我的心割下来的一样。那是爸爸送我的生日礼物,对于我来说具有重要的意义。但是,好朋友林芳一时粗心,把我的心无情的摔在了地上……
“对不起,对不起,我真是马虎,哎,都怪我……!”林芳还在一旁不停地向我道歉,我望着地上的碎片,心理万般疼痛。但是,我告诉自己,不能这么小气,林芳也是无意的,不能因为一样东西就失去了我们的友谊。
于是,我抬起头,脸上绽放一个笑容安慰林芳:“没事的,不就是一个瓷娃娃嘛!没了就没了!”一个微笑,让尴尬的场面烟消云散;一个微笑,让就要支离破碎的友谊从新燃起希望;一个微笑,宽容了别人,也宽容了自己。
微笑,赐予每个人宽容
微笑,拾起自信
一阵微风吹来,卷子被风吹起,轻飘飘的升起,轻飘飘地坠落地面。那洁白卷子上刻着醒目的数字,那数字,让我从山顶一下坠入底谷,那坠入低谷的痛,所有怨恨,这一刻,只能化作泪水,悄然地,无声地落在纸上。
那一刻,无人愿听我倾诉,这张染过泪水的纸,成了青春的账单;那一刻,曾经满满的自信却不知去向……
我想在长夜中寻求回家的路的孩子,周围的黑暗,幽寂让我恐惧……“孩子,不怕,这次不行,我们下次努力,争取成功。”“不就是考差了嘛!多大的事!笑一笑,机会还有呢!”“你的自信去哪儿了?对自己笑一笑,困难就过去了,重新拾起自信。”……我仿佛看到前面的路是光明的,那儿,有等待着我的人,事。物。
擦干脸上的泪水,对着镜子,我给了自己一个美好的微笑,那份遗失的自信,又从新回到了我的身上。我能行,我会里一个微笑给自己!
无论何时,无论多少困难出现在眼前,请记住,留一个微笑给自己,不要让痛苦,悲伤埋没了如花的青春时光!
记忆的窗口,打开它,请让自己的一眼看到的是绽放的从满生机的微笑……
请留给自己一点微笑,它是融化冷血的阳光!
请留给自己一点微笑,它是解渴的甘露!
请留给自己一点微笑,它是点缀蓝天的彩虹。