为自己鼓掌作文
每一个人生下来,都希望自己的一生能演绎最辉煌的成就,获得最热烈的掌声,赢得每个人的赞可。但是,并不是每一个人都能站在灯光照耀的舞台上,一展自己动人的歌喉与聪明的才能。也许,你赢得不了别人的掌声,没有这样的机会。但你只要有一双手,你便可以为自己鼓掌。
有许多人,看到别人的辉煌成就,显得十分嫉妒:“为什么别人能这样呢?为什么自己没有机会呢?”这又何必呢?即使全世界每一个人钟情于他,愿意把掌声送给他。然而没有一个人把目光投放于你身上,没有一个人愿意给你喝彩。但是你一定要记住,千万不要灰心,就算真的这样,你也有自己这一个观众,起码你会聆听自己的独白,不管别人怎样看,不管别人怎样想。你也可以为自己鼓掌,只要你有信心与勇气。
也许你是一朵残缺的花朵,没有得到人们的赞美,比不上那些金枝玉叶。但你依然可以为自己鼓掌,因为
你经历了花朵的成长中所遇的风吹雨打,电闪雷鸣,仍然有那特殊的香味……
也许你是一棵倾斜的小草,相貌丑陋。但是你从碎石中挺了过来,用顽强的生命钻了出来,你也可以为自己坚强的毅力而鼓掌……
也许你是一滴水珠,但你依然可以保持自身的纯洁,不受污染,你依然可以为自己鼓掌,为自己纯洁清正的生命鼓掌。
不要因为自己的平庸与渺小而放弃奋斗的机会,要知道:虽然奋斗了,付出了不一定有回报,但是你如果不努力,一定会一无所获,当你到了生命的尽头,回想起奋斗了的经历,相信你一定会为自己鼓掌,为自己喝彩!
为自己鼓掌,这并不难,看的是你只要有勇气,有好的心态,那一一定会问心无愧地为自己鼓掌。为自己鼓掌,这并不是一种骄傲,一种自恋自狂自大,这是一种对自己生命价值的认可与赞美。
让我们每一个人都为自己鼓掌吧,尽管你没有丽质天生的气质与才能,尽管你没有优越的家庭条件,尽管你没有在舞台上一展魅力的机会。但是只有这样,你才能活出你自己,才能活出一个真真实实的自我:也只有这样,你才会没有虚荣心,没有人世间那些心灵上的污垢与残缺……
为自己鼓掌吧,只要你有自信,那你的生命一定会绽放出绚丽的光彩,一定会悟出人生的最高境界!