自己来作文
这天阳光明媚,我来到了学校。
叮呤呤!上课铃响了,那声音把大家“送”回了座位,老师讲起课来。
“孙优优,请回答。”叶老师严肃地对我说。霎时,全班人的目光齐涮涮地投向我。啊!我怎么这么倒霉,叶老师偏偏点了我。突然,我身边的一位同学悄悄地说了出来答案。我一字不漏地说了出来。虽然,我坐下了,可一旁的同学却叽叽喳喳地议论我。
下课了,同学们对我指指点点的。都是那位同学害了我,如果她不说答案,同学们就不会指责我啦。“你!都是你害得我被嘲笑,我要跟你绝交!”我对她说完了这句绝情的话后,头也不回地走了。
回家后,我耷拉着双手,眼睛有气无力地盯着作业本。这时妈妈回家了。她看着我关心地问:“怎么啦?”我把事情一五一下地说了出来。听完后,妈妈温柔地说:“我给你讲个故事:从前一个人,他买了几棵树苗种。可他有时给树苗浇水,有时却不浇水。他的邻居对他说‘你不怕树苗枯死吗?’他回答‘不怕,你看,像那些根扎得深的树苗可以自己去找水源,吸收水分帮助自己长成参天大树。’虽然同学关心你的方式有问题,但也是关心呀!”我明白了,正准备给那位同学道歉。
“呤呤”门铃响了,原来是她道歉了。她说:“孙优优,我错了。下午,我知道了失去朋友的感觉。”我笑了笑,说:“其实上午我也有错。我现在只想说,我想自己来。”
我俩又和好如初了:一起写作业;一起看书,有了不知道的地方就一起探索。
在大家成长中,都会有不顺心。只要我们努力,就可以将根扎得更深。只有那样我们才可以长成参天大树。