自己来作文
“叮铃铃,叮铃铃。”小闹钟不安分地跳跃着,催着我起床。我睡意朦胧地睁开眼,懒洋洋地从床上起来,很不情愿地走进了卫生间。
洗漱完后我走向了厨房,咦,妈妈还没有起床?原来,是我起早了,一想到每天早上的早饭都是妈妈给我做的,妈妈是多么辛苦,于是我决定自己做一顿美味的早餐。
我用力地打开冰箱门,拿出材料:鸡蛋、昨晚上的剩饭。看我杨大厨的手艺吧,给全家来一个蛋炒饭!我把一个个鸡蛋磕开,统统倒入碗里,一个个圆形的黄合成了一碗黄黄糊糊的黄,再用筷子把鸡蛋打松了。接着,打开煤气灶,放上锅,等锅热后,倒入些许油。不一会儿,油上有微微的烟袅袅上升,于是我便将碗里的饭到进锅里开始炒。抄了一会后,放上点盐,再加一点味精,炒几下,一锅香气扑鼻的蛋炒饭便出炉了。
“开饭了,开饭了”!我大声喊道。几碗美味的蛋烧,饭就出现在我们眼前,我不断地在流口水,恨不得把这一碗吞进肚子。我尝了一口,“哇,这真是人间美味,手艺都快比妈妈好了!”我像一只饿狼一样狼吞虎咽地把蛋炒饭吞进肚子里,实在是太好吃了,吃完了第一碗想吃第二碗,可惜没有饭了。爸爸妈妈尝了一下说:“嗯,还真不赖啊!”弟弟也表扬说:“姐姐,很好吃!”我听了心里美滋滋的!
我不仅会做饭,还会自己折被子呢。清晨,我早早地起了床,妈妈说:“被子我来折吧!”我小手一挥说:“自己来折”,妈妈只好走开。我前一垫再后一折一翻再一折,被子就折好了。妈妈夸我真是个好孩子,我心里乐开了花。
原来,像这样的家务活,做早饭和折被子……看来都难不倒我,我自己的事,可以自己来搞定!