战胜自己作文700字
“最伟大的胜利——战胜自己”这句话时时刻刻都萦绕在我的耳边,每每当我懈怠、想要放弃的时候,它总会第一时刻出现在我的眼前,严厉苛刻的教导我要战胜自己!从此,高尔基的这一句短小而精炼的名言就成为了我的座右铭。至于是从何时开始的,一切记忆还要把我拉扯到七年级的一节语文课上……
那是一节刻骨铭心、与众不同的语文课,那一节课也许只是我人生中所上的总课数的万分之一,但它的功劳却是大之又大,对我的帮助是多之又多。
语文老师手捧两本书像昔日一样走上讲台,便开始了她那永不停休的唠叨。“同学们,我们周末的作业是写一篇《又是一年花开时》,不知同学们写得如何,我提议,让同学们站起来读一下他的美文,好不好?”话音刚落,只见班上的几个活跃分子就已按捺不住一颗激动好奇的心了,兴奋地雀跃起来。“好,同学们想让谁第一个来读?”我的心跳开始加速,愈来愈快,愈来愈烈,平时,我的作文很多次都被老师拿来当范文朗读,同学们会不会先让我来读?不要啊!我才不要守着全班同学来读我的作文,多丢脸啊!正当我急的像热锅上的蚂蚁低低细语时,“郑颖烁”这三个字便像一颗子弹般直飞入我的耳朵,同时又狠狠地击中了我的心灵。我的脸开始红涨起来,抬头看看,只见全班一百二十多只眼睛都齐刷刷地看向我。我无可奈何,只得拿起作文本,晃晃悠悠地站起来,心跳的速度已经快到让我说不出话,甚至窒息了。我闭上了双眼,心里给自己打气:“加油,你是最棒的!最伟大的胜利是战胜自己!”要战胜自己啊!我重新调整好心态,刚开始声音颤颤巍巍的,但后来就变得越来越流畅了。终于,作文读完了。只见同学们都想起了潮水般经久不息的掌声,我露出了微笑,脸又变的通红起来。随后,老师便指出了我作文的优点和缺点。我舒松了一口气,心里的那块大石头终于肯落地了,我似乎像是一只氢气球,轻的飞了起来…
但不管作文写得如何,从某种意义上来说,我已经成功了,已经迈出了人生中的一大步,又为我的人生境界提高了一个层次,为我的生活抹上了一道美丽的彩虹。
很多人,很多事,之所以失败,并不是绝对输在能力上,而是输给了自己。只有战胜自己,才可能成功。战胜自己是成功的开始。