我,马虎虫;你,成为我心中最细的那根心弦。我,健忘精;你,成为我日常生活起居的记录者。有了你,使我改正不端,成为更好的自己。
你与其他父亲不同,自从我上小学起,便再也没有帮我整过书包,这也导致我经常忘记带作业,带书回家。但每一次都是你亲自出击,潜入学校,从我课桌中抽出学习资料,而我则安逸地坐在家中,等待作业“归位”。怎知,这竞成了我健忘马虎的导火索。忘记次数,不减反增,这不,又一次作业忘带了——
我如往常一样,从书包一本一本抽出作业,比对着作业记录本。实然,一阵哆嗦,我如同触电一般松开了书包,但又如同不相信事实一般,将头埋入书包,一本一本仔细翻找,现实是骨感的,不好,我落了物理作业。呵,我的思绪飘向明天的物理课,无奈被罚站的情景,摇摇头,决心道:不行,必须拿到它。
于是,我如同往日情景再现一般,挪到你跟前,说道“帮我去学校拿一下物理作业呗"。没想到,你上一秒还在谈笑的脸上飞扬的表情瞬间如同被磁石吸引,拉下来,慑人的目光说:“这么晚了,去不了。”我的心被挂了起来,脚下涂油,溜进房间。
但一会儿后,你换好衣服,准备出门,正当我欣喜之时,晴天霹雳,你要求我也跟着去。无奈,只好硬着头皮上了。夜已深,温度拉低了心情,表现地无比冷漠,晚风携着它的不招待的态度,从足到脑,一顺趟下来,凉气外扑,我仿佛是被冻住了思维,呆坐在电动车后座上。但一想起你以前也是这般受冻,我的脸竞反常地展示出了它的热情,热着发烫。无言,学校映入眼帘,你这次竟然要求我一个人去拿。
喊开了门,黑暗争先恐后地扑入眼眶,静悄悄的,只闻黑暗的轻声呼唤。走着,如失明一般,教学楼如同一个庞大的黑影,矗立在仿佛黑暗无限的空间中。凭着脚挨的地试探,我摸到久违的教室,空旷寥落,只剩一个个座位立其间,却不见人影坐其位,与白天的落差让我生出了一种无言的恐惧,这里只有我一个人的气息。查找出作业,我夹入胳膊,再次摸黑下楼梯,怕是因为无人气息的恐惧,一股凉气从脚底升起,钻入心间,仿佛黑暗的环境,寒冷排斥我一般。寒冷似一只无形的手,推动着我,我终于跑动起来,想快点,再快一点,摆脱阴影无光地笼罩。回到车上,又见灯光,我如同从一个长梦中惊醒,勇气又一点点爬上心头。你好像察觉到一般,说:“再有下次,一样,你一个人去取。”
有时,最好的教育可能不是打骂或心灵鸡汤,而是一种恰当的引导。是你—父亲。使我因害怕而再不敢马虎一次落下作业。也要感谢你的方法,让我改正了缺点,成就了一个更好的自己。