对话自己作文
“咦,这里有一部手机!”
我低下头,将手机捡起来。哦,还是一部很不错的手机:iphone 5,连手机膜都是亮闪闪的,屏幕、外壳都是崭新的,嗯,不错!
我环顾四周,发现操场上空荡荡的,我身边一个人也没有,这是谁的手机呢?
“管它是谁的!还不赶紧把手机揣在兜里赶紧走!”一个声音在我身边喊。
“我……”我看着手里的新手机,想起来半年前就曾买新版的iphone而与爸爸发生过一次不愉快——我想买,但是爸爸却以学生期间不宜带手机为由坚决不同意,为此我还和爸爸冷战了一个多月……
“哥们,四周没人,赶快拿着手机走吧。你不是正需要一部iphone吗?”那个人又说话了。
“可是……不行,老师多次教育我们,要拾金不昧,这是我们做人的本分。”
“你可真是死心眼儿!”他骂我说,“上次因为手机,你和爸爸打得天昏地暗的,现在老天白白送你一部手机,你却不要,真是越学越傻了……”
“还是不行,我是个好学生呢!”我笑着对他说,“况且爸妈不是说了吗?这次期末考试要是考得好,就会奖励我一部手机的。”
“考试?你真以为自己能考第一?”
“好了,别说了,我决定把它交给教导处去了。”
随即,我走向教导处。
“你……”
教导处到了,就在我跨进教导处门的时候,他又在我耳边悄悄地说:“你可想好了,进去就不能后悔了!”
“想好了!”说着,我走进了老师办公室,把手机交给了老师。
——你们知道,给我对话的那个他是谁吗?其实啊,他就是另一个我。
每个人都有另一个“我”存在——没得我们受到了挫折,或者面对诱惑,另一个“我”一定会及时出现,我们就要敢于“对话自我”,并且战胜他。(649字)