夏天来了,火红的石榴花缀满枝头,石榴树成了花的海洋,摇摇曳曳的石榴花灿烂的微笑在春风中,像一个个红衣仙子,又像一个个红衣美人,美极了,也耀眼极了。轻轻地走到石榴树旁,去和石榴花密谈,悄悄地问它变美的秘密,人面榴花相映红,别有一番美丽。再轻轻地捡一朵最美的榴花,悄悄地插在鬓间,心中那个美呀,难以诉说……
秋天到了,满树的石榴咧着嘴在秋风中憨笑,像一个个娇憨的小娃娃,沉甸甸的压弯了枝头。随着祖母,拿了剪刀,轻轻地去剪石榴,当石榴被轻轻的剪下,当石榴红艳艳一片被放到一起,当收藏起咧着大嘴的石榴时,当双手抱着自己种的石榴去送给亲戚、朋友时,那种收获的喜悦,从心中溢出……
冬天到了,石榴树渐渐的脱尽了他的叶子,只留很少的几片叶子在风中摇曳,经霜的叶子变得黄彤彤、亮晶晶的,飘荡在树枝间,仿佛是一副名师用心打造出的国画,美丽极了。我们仰望着美丽的画儿,希望有一天自己也能成为一个小小的画家,把美丽的石榴树画给全世界的小朋友,怀抱着这个美丽的愿望,心中的那个兴奋呀,难以言表……
最有趣的是在石榴刚结果不久,满怀着好奇心,日日端详着一只只青青的石榴,埋怨它的不肯早日成熟。有一天,实在等不及了,几个小朋友偷偷的一密谋,馊主意就出来了。躲在石榴树后面,躲开大人的眼睛,手拿剪刀,悄悄地把石榴果剪下来,然后以飞快的速度,在石榴树后面挖一土洞,把剪下的石榴全部放到土洞里去,小小的心里以为这样石榴就能很快成熟,自己也能很快的吃到石榴了。过几天,偷偷地打开土洞,发现里面的石榴有的还是老样子,有的已经腐烂了,心中的那个懊恼,无法言表……