关于帮助的作文
什么是快乐?快乐是奉献,快乐是那一抹微笑,快乐是考试100分时的自豪与欢呼,快乐也是你帮助了别人,别人那句真诚的谢谢,快乐又是在帮助别人后的那种由衷的快乐!
不知大家有没有注意过身边的雷锋。静下心来,发现在我们的身边,雷锋无处不在,快乐无处不在。在我的身边,就有着那么一批雷锋,那就是我的同学们。虽然记忆的匣子早已装满,而有一些随着时间的流逝而淡忘,但其中一件事我永远也不会忘记,因为这件事体现着我们同学之间的爱。
事情就发生在寒冷的冬天里。早晨,天气阴沉沉的,刺骨的寒风无孔不入,迅速的直往我的羽绒衣里钻,我三步并作两步跑进教室。只见王姜婷脸色苍白,还有汗珠冒出。我见了,也没多想,还以为今天王姜婷是穿的衣服过多照成的。,也就不以为然的径直往自己的座位上走去,拿出书本读起了课文。
忽然,只见王姜婷难受的“恩”了一声,随后捂着肚子“哇”的一声,嘴里随即吐出了臭烘烘的呕吐物。顿时,臭气弥漫了教室的每个角落。全班同学一窝蜂的冲出了教室,只留下可怜巴巴的王姜婷在哪里难受的趴着。这时,我看见方家成疾奔跑向厕所间,正在纳闷,王姜婷呕吐了也用不着跑到那么远吧。只见方家成拿来了扫把,畚箕,眉头也不皱一下,走进教室去打扫卫生了,于是阮煜也进去帮忙,我感到很羞愧,自己是王姜婷的好朋友还是一位班干部,却做出了先逃离的傻事。我的眼睛湿湿的,泪水也随之留下来了,赶紧也加入到了“救援”的行列,班里的同学也立马参加进来。有的帮着擦去王姜婷嘴角上的呕吐物,有的扫地,有的拖地,有的帮忙打电话,我搀扶着王姜婷去了医务室。王姜婷妈妈来接王姜婷的时候,王姜婷没说话,看看我们,脸上露出了倦意的微笑。在这个时候,我觉得我好快乐!虽然这只是一件平凡的不能再平凡的小事,但因为我们同学之间的这种种友爱而得到了升华——人间的真情。从而也让我领悟到了人生的真谛。这时我也自然而然的想起了一个人物:雷锋;他以帮助别人为己任,以帮助别人为快乐。
是啊,帮助别人的这种快乐就像沁人心脾的甘泉甜而回味无穷;帮助别人的这种快乐又像是洁白的雪花纯洁而又美丽;帮助别人就是一种由衷的快乐!