一次帮助作文
在我的人生之中,我被许多人帮助过,每一件事都令我刻骨铭心。这一次,对我的意义却重大。
在一个天气晴朗的日子,我被一阵急促的闹钟声叫了起来,我迅速穿上衣服,床抽柜中的两个硬币,背上沉重的书包,奔向早餐店。我跑到早餐店时已气喘吁吁了,然后我上气不接下气地向老板要了三个包子。向老板丢了两枚硬币,提前把包子拿了一溜烟了就跑了。
突然,老板也像脚底生了风似地向我追来,像座山一样挡在我前面。破口大骂道:“你当我这是游戏厅啊,竟然拿了两个游戏币你,要留下来,等你亲人过来付钱才可以走。”我只好留下来。
“小韩你咋在这儿呢?这时你不应该已经到快到学校了吗?咋还坐着呢?”一个熟悉的声音传来,原来是隔壁的叔叔!我把这件事情的来龙去脉告诉叔叔,他皱起眉头好一阵儿,帮我把包子钱付了,把我拖上了汽车,把我送到了学校。当时,我的心中是温暖与愧疚的。
回到家后,我把这件事情告诉了父母,爸爸妈妈说我做事不严谨,这一次帮助,也让我看见了人间的美好。