助人为乐作文
现在,老家附近的人都认识了我们,因为,我家藏着一个助人为乐的神秘人。
为了让你了解这个神秘的人,接下来,我会给你讲一个真实故事。
每一天起床,我总是觉得我们家少了一个人。但是每一天都发现餐桌上早早的就摆上了香喷喷的美食,我便问外婆:“外婆,今天早上是您做的饭吗?”外婆回答:“不是呀,我刚才还在洗衣服呢!”外婆这么一回答,我慢慢张大嘴巴,非常惊讶,这饭菜怎么可能自己跑到桌子上呢?这时候,外婆打断了我的思路说:“傻孩子,你想想,这几天我们家少了谁?”我恍然大悟,我外公这几天一直都在外面忙活,肯定有什么事情,外婆接着说:“这几天你外公都在外面种地,你快出去看看他,顺便把草帽给他。”我飞快地往家门口跑去,大老远我就看见了外公的身影,不对呀!这不是王叔叔家的地吗?我立刻大声喊:“外公,你是不是种错地了,这是王叔叔的地!”外公回答:“这几天,你王叔叔把腿摔坏了,不能种地,我就帮你王叔叔把地种了。”
外公可真辛苦,这么大的太阳晒着还努力帮王叔叔种地真不容易,我一看外公这么辛苦,就说:“外公,您先吃完午饭再干活吧?”但外公说:“就差一点了,等我种完了,就回家吃饭。”外公说完就又埋头开始种地,看到这一幕,我非常感动。后来,我还知道了一件事,外公的扁担之所以坏,是因为外公前几天帮李奶奶收白菜。
现在你知道了这么个神秘人就是我的外公了吧?我很开心我有一位助人为乐的外公!助人为乐作文15
我们身边有许多好人好事,数也数不清。在这里,我就讲一件我自己亲身经历过的助人为乐的事情,虽然事情很小,但我却记忆犹新。
那是一个星期六的下午,爷爷带我和我的好朋友同班同学吴宇烽到市区的中山公园玩。伴着缕缕阳光和徐徐春风,我们在公园里玩捉迷藏、捉蜗牛到七星池喂鱼、踢毽子比赛等,玩得我们眉开眼笑,开心极了。老天爷的脸就像小孩的脸,说变就变,一会儿晴空万里,一会儿却又乌云密布,即将下起一场倾盆大雨,爷爷催促我们赶紧回家。就在我们回家的路上,我们发现市区中闽百汇旁两辆车倒在了地上,我和吴宇烽便飞快地跑上前去,犹如一支离弦之箭。到了现场,我们才看清可能是刮风的原因,一辆自行车倒在了一辆摩托车的上面,摩托车的反光镜摔得四分五裂,摩托车油箱里的油咕咚咕咚的往外流。虽然快下雨了,但我想,如果不赶快把摩托车扶起来,油箱里的油往外流非常危险,随时有发生爆炸或火灾的可能。爷爷牵着自行车还未赶到,我便和吴宇烽两人先抬起自行车,等到要抬摩托车时,我们却没力气了,怎么也抬不动那辆笨重的摩托车了。我们筋疲力尽,却又无可奈何。这时,天上开始下起了毛毛细雨,我们全身都快淋透了,爷爷披着雨衣,大声地催促着我。正当我们快要放弃时,正好有两位阿姨从我们身边经过。我赶紧走上前去,向阿姨说明了摩托车漏油的情况。两位阿姨便停下急匆匆的脚步,和我们一起费了九牛二虎之力,才把摩托车抬起来。阿姨问我们,是不是我们惹了祸,把路边的摩托车撞倒了。我们回答说不是,我们只是看见车在漏油,怕发生危险才抬车的。两位阿姨听了我们的回答,高兴极了,夸我们是懂事的孩子。
回家的路上,虽然我全身都淋得像落汤鸡,也被不明就里的爷爷臭骂了一顿。但我心里却是美滋滋的,因为我们做了一件助人为乐的好事。我们身边有许多需要你们帮助的人,你要用你的双手去帮助他们,做个助人为乐的乖小孩。