写帮助的作文500字左右
小溪里,一条小金鱼生病了,它失去了往日五彩的鱼鳞。它后来认识了火萤老爷爷,久而久之,它们成了十分要好的朋友。那天,火萤救了一只蝴蝶,蝴蝶醒过来后,为了表达对老火萤的感谢,问老人家有什么要求,老火萤却希望她能够帮助小金鱼重新得到一身彩鳞。几乎与此同时,小金鱼也救活了一个被砂石压翻的老蚌。为了感谢小金鱼,老蚌也问她有什么要求,小金鱼只希望老蚌能够帮助老火萤点亮萤灯。
当天晚上,在一颗流星划破夜空沉入河底,小金鱼奋力游向流星,她不怕灼热星光滚烫,她奋力衔住了星星,并把星星按在火萤的背上,火萤被惊醒了,一下子飞了起来,身后的萤灯也闪出了亮光。
在下雨的时候,老火萤冒雨把小金鱼带到花蝴蝶身边,然后花蝴蝶又送小金鱼到了河边。雨过天晴,一道彩虹升在天空,小金鱼在花蝴蝶的鼓励下游到落在河里的彩虹脚下,当小金鱼从光彩夺目的河水中游上来的时候,就披上了一身彩鳞。
火萤为了小金鱼差点送命,小金鱼为了火萤也是不顾自身安危,而好心总会得到好报的。你瞧,小金鱼恢复了色彩,多么高兴啊;火萤恢复了光亮是多么年轻啊。真是帮助别人,快乐自己。正如歌中所唱“最美的是一颗愿意帮助别人的心,最高兴的是帮助别人的事情。”