乐于助人作文
时间飞逝,日月如梭,转眼间我已经升到了初一一个学期了。在这十几年中,每个人都在不停的变化着,外表,内心。我也一样,从小到大,我也不断的改变着,唯一一个我肯定没有变化的,就是我的乐于助人。在这里,我要夸夸我的乐于助人。
还记得那一次,我刚刚吃完晚饭,推着我的自行车在小区里漫无目的的走着,风轻轻的吹着,树叶一片片的飘落,只有少许树叶依旧挂在树上为风伴奏。“啊!”突然一个声音打破了小区里的安静的气氛。我推着车往发出声音的草丛跑去。只见一个带着白色帽子,一身雪白的女孩坐在地上,洁白的衣服上沾了些棕色的泥土,她眉头紧锁,倔强的咬着嘴唇,不想哭出声来。我摆好车,奔向那个女孩。我扶起她,让她坐在椅子上,把自己的外衣脱下来,披在女孩的肩上,拿出纸巾,轻轻地擦掉女孩脸上的泪痕,女孩眨着她那双依旧充满泪水的双眼,睫毛像蝴蝶一样闪个不停,上面还挂着泪珠。她轻轻地说了声谢谢,声音小的几乎听不见。我抬起她的一条腿,拾起她的裙角,擦去上面的污痕,拨开裙子,只见一丝丝血迹散布在她的腿上,被她洁白的双腿衬得十分刺眼,心想:小女孩好坚强,竟然没有出声。我拧开水瓶,洗去她腿上的血迹。似乎有些用力,她的腿微微的颤了颤。我惊了一下,眨了眨眼睛,腾出一只手擦了擦头上的汗,我放慢速度,让水慢慢地流下去,用纸巾沾沾伤口,她的腿很白,没有一点伤痕,可现在却散布着血迹,有些不协调。我翻出一份粉红色的创口贴,贴了上去。“青青!”远处传来一阵呼唤声,小女孩迅速把衣服还给我,擦干了
眼泪,朝我说了声姐姐你真乐于助人,便没了影子。我笑了笑,拍了拍麻木的腿,在心里默默的夸了夸我乐于助人的品质。
我骑着车,风从我的耳边吹过,小女孩的话语从耳边飘过,像是在夸我的乐于助人。