助人为乐的人作文
我有一个朋友叫梁绮容,她既是一个温柔善良的女孩,又是一个助人为乐的人。梁绮容中等个儿,一头乌黑的短发,配上整齐的刘海,弯弯的浓眉,显得很有精神,那水灵灵的大眼睛像葡萄似的,又黑又亮,显得她很可爱,很有爱心。她要是一笑啊,那大眼睛就眯成一条线了!
有一次,我感冒发烧了,没有去上学,昏昏沉沉地睡了一个上午,下午醒来觉得舒服点,我想做作业,可发现没有抄作业,怎么办呢,没法写呀!正在我为难的时候,门铃响了,进来的正是我的好朋友梁绮容。只见她背着两个大书包。满头大汗,上气不接下气,但仍然笑咪咪地说:“我把你的书包拿回来了。”这时,我立刻充满了对她的感激,说:“哦!太谢谢你了,那我来抄老师留的作业吧!”
她急忙抢着说:“不用了,我已经帮你抄好了。”说完,她便把我的作业登记本递给了我。
多好的朋友啊!在我最需要的时候帮助我!
这就是我助人为乐的朋友——梁绮容。