助人为乐作文
“下一个要选的是卫生委员,有没有人要自愿?”老师一说完,全班鸦雀无声,因为没有人想做这个工作。同学都说:“他不神气,又不威风,更不帅气!”偏偏被人绑鸭子上架的我竟高票选上,这次是我第四次登上这个宝座了!我要用我的火眼金睛盯着大家,大家只要乖乖的扫地、拖地,地板就变得一尘不染,如果浑水摸鱼,有扫跟没扫没两样。教室窗明几净,其实是大家同心协力的结果,但是我也因为要盯大家扫地,所以珍贵的十五分钟下课时间就这样没了。看到同学扫完地就自由自在的玩游戏,我却只能待在教室里检查,检查完毕我才能下课,真是吃力不讨好的工作。
有些没公德心的同学,我们千辛万苦的完成工作,他们竟然把垃圾袋弄破,走廊的地板上飞起片片的垃圾,也飘来了阵阵的臭味,这时同学异口同声的大叫:“卫生委员!卫生委员!”唉!又是我,好吧!那我就为大家牺牲小我,完成大我。
还有一次,班上发现了一股恶臭味,这个臭味来自哪里?于是我用我敏锐的鼻子,变成“好鼻狮”,努力的调查这件“案子”,这个案子我称它为“三明治事件”。原来有一位同学把他的三明治塞在柜子里,而我们发现的时候,上面已经有数百只的蛆了,我一看就毫不犹豫的把它丢掉,很多女同学都捏紧鼻子,吓得花容失色,我却因此接受如英雄似的欢呼。
助人为快乐之本,你帮我,我帮你,大家的感情会更融洽,我也喜欢被大家呼喊,我好像美国队长出任务一般,好酷!所以我想要一直为大家服务,累积更多做好事的经验。