助人为乐作文
我的同桌先后换过很多个,每个人的印象都深深烙在了我的脑海中,有活波可爱的、有沉稳踏实的、有伶俐开朗的,但留给我最深印象的还是她。
一副瓜子脸,做起事来慌里慌张,却又故意把她的一些事将给我听,有时也和我一起分担痛苦,给人的最大特点就是爱笑。能跟大家分享快乐的她,有时候也会做出一些愚蠢而又可笑的事,经常扎两个马尾辫,个子不高,喜爱语文的她就是陈思淼。
有一次,考数学的时候,刚写到分数线的时候,糟糕,忘带尺子!怎么办?老师别人借别人的学习用具,时间一分一秒过去了,我只好等着丢分了,我越来越急。“唉”我轻叹了一声。若是往常,我准会向同桌借。可是,现在......我不由得把视线投向同桌。正巧,她也在看我,我俩的视线碰到了一块,我像触电似地,忙侧过头。谁知,她从笔袋里翻来覆去,又找出一把尺子,递给我,我尴尬地接过了尺子,开始做题了......
有些时候,她的助人为乐不图回报,只是希望让人满意。
语文单元小考来了,我顺利地做完了每一道题,到了最后一题时,我一写,唉,钢笔怎么不出水了,我便拧开钢笔,啊,就剩最后一点水了,我推到了最高,写到最后几个字的时候,钢笔真没水了。我焦急地望着四周,希望有谁能借我只笔,谁料他们都“埋头苦干”,谁也没看见我,这是同桌她突然抬起,可能在思考,有可能在理思路。我咳嗽了一声,引起了她的注意,一边指着钢笔的笔囊,一边指着她笔袋里的钢笔,她恍然大悟,把笔扔给我,我又开始写作文了。
这就是我的同桌,一个助人为乐的同桌,尽管她学习并不很好,但她品质很好,朝夕相处了六年的我们,以后要分道扬镳了,但是一个个清晰的面孔,我永远不会忘记!