如果小学作文
如果我是妈妈,我就会给我的孩子一个快乐、无拘无束的童年。当她生病时,我会背起她去医院,在病房里细心照顾她,让她感受到母爱的呵护是多么温暖。当她要考试的前一天,我会嘱咐:“一定要读大题再动笔写,写作文时不要跑题,写得生动才是最好……”即是她考得不好,我也不会去训斥她,而是会和孩子一起分析错题,哪错了?为什么做错了?并告诉她不要气馁,这次考不好还有下次。当孩子碰到困难时,我会告诉她:“在人生的道路上,会有很多挫折,只有坚强,才会取得胜利!”如果我当了母亲,我坚决不会溺爱孩子,放开手,让她自己去闯出一片属于自己的天地。
在每一个星期天,我也不会去严格要求孩子读书、写字,而是让她去做自己想做的事情。如果我是母亲,我一定会带孩子去她想去的地方,带孩子玩她最想玩的玩具,带孩子去学她最想学的东西。如果我是母亲,我一定会用这双大手撑起一片晴空,不让雨点无情地打在孩子的身上。如果我是母亲,我一定会做一个尽职尽责的好母亲!