助人为乐记叙文作文
每个同学都在小学里有许多的朋友,我在小学发现了一个我的知心朋友,她就是楼倩宇。她是一个爱助人为乐的同学。
记得一次:4年纪的时候,我毽子踢的很差,因为总会在别人的面前出丑,所以我很讨厌体育。有一次我在同学们再一次出丑,我差一点流出了眼泪。这时楼倩宇走了过来,她安慰我说:”王康南不要伤心,知道你一定能行。“听了她的话后我有一丝感动。后来她说还要教我,我跟她说:”你还是别白费力气了,我是不会成为高手的。“她笑了笑,没说话。她把我拉起来,拿起了毽子教我,给我做了个示范。我接过毽子,踢了起来,哪个毽子像蝴蝶一样飞起来,可踢了一下就掉了下来。她告诉我;”别灰心,一定能成功!“她告诉我,踢的时候手和脚要和谐,不然就踢不了几下。她告诉我方法。”叮玲玲“下课了,我一看,她的背很湿,发尖也湿了……她是因为我才这么累,她为了我放弃了玩的时间。我很感激她!
我每次看到毽子都想起她那教我的背影,渐渐的模糊……