追求作文
听到跆拳道教练说我练习得还不错,不免有些失望。因为,那只是还不错——
也许从我在妈妈肚子里那会儿,爸妈对我的期望就太高,所以我会长得如此不够完美——期望值与实际值成反比。这,也就使他们更有理由要求我,完美,完美,再完美!
我相信他们是这么要求的,我也希望他们一直这样要求下去。这样说,好像觉得我是为别人而活。其实不然,只有他们这样要求,我才会给自己要求,我才会给自己更多的压力,好让自己努力地向上爬,努力地向前冲!
懂事之前,我总是莽莽撞撞地混过每一天,爸妈让我学画,我学了几天就放弃;让我学琴,我逃避着老师的目光,直到老师不得不气得走人。我就是这样不听话,在懂事之前。我对自己的要求很不严格,造成小学第一次考试作弊被老师逮到;上课小动作频繁,被老师罚站;课间打打闹闹,把同学推倒,被老师批评。一年级,我受尽了太多太多的“委屈”。
我发誓我要改变,我寻找目标,定下计划,发誓一定要超过那个目标,一定要与班长争个高低。我变了,我对自己的要求严格起来了。考试没考好,我能咬破嘴唇,想着对策;却对妈妈说,“第一名也不能常常拿,要让一让别人。”。我总是不愿意让别人知道我心中真正的意愿,所以我说了谎,我违背了自己的灵魂。但既然我发誓了,就一定要做到。我用力地打着枕头,任凭泪如雨下。然后仰起头,望着星星,让眼泪自由风干,再握紧拳头,向着云深处挥舞:“我一定会赢过你!”
我追求着完美,追求得太累太累,想睡,却不得不睁眼。
我恨自己如此没有毅力,用冰凉的水冲洗着脸,冻得发抖。
用力地拍打双翅,却被风吹得支离破碎,擦肩而过的,是99%的完美。
终于,我学会了不再抱怨。
这并不代表放弃我的誓言,我只是忍受,一切,一切
我相信我不会再哭泣,不会再因为失手而泪如雨下。
我选择仰望前方的太阳,不管太阳的光是多么猛烈,不管它是不是会灼伤我的双眼,我只选择,这样。因为太阳,在我心里,就是最完美的远方。
这一次,我发现,再靠近一点,再踮起脚尖,就能看见,梦并不远,太阳不远,而完美世界,更不遥远。张开双臂,拥抱蓝天,飞得更高,看得更远,追求完美的路,不会更遥远。