追求_650字_小学作文
没有追求的人就如同变质的面包,留着浪费扔了可惜;就如同在原石里的翡翠就算价值连城,无人开采,依然暗淡无光;就如同深海里的小鱼,一辈子忧心忡忡逃不出大海。有追求才有方向,才有上进心,有坚持的勇气。
我常常在想我的追求是什么,却总也没有过答案。幼儿园里老师问我的追求是什么,我说:“我要世界上所有的玩具!”老师笑笑,说:“也可以哦,不过等你长大了,也许就不是这个答案了。”当时年幼无知的我,又怎会知道老师说的意思,这件事后来便也逐渐淡忘了。后来小学时,有一次写作文题目是《我的追求》。那次是我明事理以来第一次思考这样的问题,我回到家后绞尽脑汁也没想出个所以然,最后只得随便找了个“追求”交了上去,但那并不是我想要的,但却给了我追求的决心。我每天都在找我的追求。上课找它,在家找它,睡觉时也想着它。
直到一天,我有一次考试,考得很好老师让我上去讲题,我刚开始还有些紧张,但是我看见同学们认真听我讲解的样子,让我有些享受。之后的我一直对讲台有着不一样的依恋。我终于明白我所追求的到底是什么。
我的内心对老师总有着特别的敬意,这是我对别的职业所缺少的。不仅仅是因为他们严厉、德高望重,更是因为他们为国家培养一代代的栋梁。他们一味的付出却从不要求回报,正如“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。他们不仅仅是老师,更是同学们的朋友、亲人,这便是所谓的“亦师亦友”吧。他们需要教育我们,还要关注我们的心理状态,处理好师生关系。就是这样一群人奋斗了无数个日月,他们培养的人才数不胜数,但是知道他们的人却是少之又少,但他们从未抱怨。记得有一次上课,我的班主任在课上对同学们说了一句话,至今我都印象深刻,她说:“我是教育工作者,为国家培养人才,是我的职责,你们就是国家的希望,我们一定要付出我们的一切来为国家培养人才。”在他们的渲染中也让我渴望这个角色,想成为他们一样的人。