我的追求作文
我追求每一米阳光。我愿意放弃整片黑暗的宁静,而去追求一米喧闹的阳光,当我用手接住它时,我便不再感到孤单;我愿意放弃严冬的白雪,而去追求一米温暖的阳光,当我用接住它时温暖便传遍了全身,我再也不寒冷;我愿意放弃凄凉的雨水,而去追求一米快乐的阳光,当我用手接住它时,我再也不忧伤;我愿意放弃金山银山,而去追求一米正义的阳光,当我接住它时,再也不会感到不安……
我追求自由的天堂。当我张开我蓝色翅膀在天空飞翔时,那么这里一定是自由的天堂。要问我为何来到这自由的天堂,因为我放弃了如鸟笼一般的教室,而选择了辽阔的天空,因为我丢下父母的束缚、老师的严厉这个沉重的担子,而选择在草坪上奔跑,因为我离开了自己温暖的家,而选择了有风有雨外面精彩的世界,因为我……
我追求宁静的山村。我追求围绕着小湖的青山秀水,而放弃公园里的假山假水;我追求山村里清脆的鸟儿的鸣叫声,而不是城市中汽车的轰鸣声;我追求山村里蔚蓝的天空;而不是城市里被烟所覆盖着的灰蒙蒙的天;我追求山村里鱼儿游着的小溪,而不是城市里的鱼儿都浮在水面的江水……
也许你追求梦想中的富裕,
可你拥有的只是现实的贫困;
也许你追求永久的幸福,
可你拥有的只是短暂的甜蜜;
也许你追求远大的抱负,
可你拥有的只是颓废的生活;
实现不了梦想没关系,
但要流出自己努力的汗水;
日子过的不幸福没关系,
但要寻找到爱的源泉;
完成不了远大的抱负没关系,
但要淋过牺牲的血雨……