每个人都有自己的理想,理想可以带着我们向目标奋斗,勤奋努力,从而让人生活得更有意义。
小时候,我对音乐很敏感,一首歌曲听上两三遍就能哼出旋律,所以,我心里总希望自己能当一名出色的作曲家。每当我听到自己喜欢的歌曲,就会让爸爸下载在我的MP3里,还让他在网上找到歌曲的简谱,然后,在电子琴上演奏。有时,作业完成后,我也会抽空在电脑上下载歌曲,一听到音乐我就被深深吸引了,常常把其他事抛到九霄云外,因此常常被妈妈训斥,但我一点儿也不后悔。
心中有了理想,我决心朝着目标奋斗,于是,我每天学习几个乐理知识,保证弹40分钟的电子琴。在奋进的道路上,难免会遇到一些小挫折,但在妈妈的帮助下,我又重新向前走。那一次,我正在学习一首新曲子,刚开始学习时,我还不觉得有什么难度,但到了后来,在一个小节中有几个音符我看不懂,无论怎么弹也弹不好,我很失落,就想放弃。我沮丧地对妈妈说:“妈妈,我不想学习了,不想当作曲家了!”妈妈和气愤地对我说:“你都学了这么久了,现在因为一点小困难就要放弃,那你以后学什么东西都将一事无成!”我虽然想放弃,但听了妈妈的话之后,我决定与失败赌一赌。于是,我上网查找资料,在琴键上学习了几番,终于,我真的学会了。
古人云:“人非生而知之者,孰能无惑?”是啊,古今中外成功的人并不是一生下来就有成就的,他们也有疑惑,都是通过不断的奋斗才取得巨大的成就。所以,我也要带着理想,继续飞翔。