追求的作文
每个人都在成长,同时也有追求,在成长的同时会发生很多的趣事,让我们深记心中,我在小时候就喜欢打架,拿着水枪和小朋友玩警察抓小偷,我当然是当警察了,我的追求目标就是当警察或是军人。
说起军人,我想起我们的付教官,他是我军训时的教官,他是一个瘦而高的青年,他留着短发,长长的鼻子,跑起路来总是昂首挺胸,他是一个和蔼的人,他既大方,又懂知识,是一个帅气知识渊博的好教官。让我说就一个字“好”。
在军训的过程中,我跟着教官,学到了很多知识,比如说军队方面的知识,还有生活中的,还有社会方面的。军训前的大会上教官提前就告诉我们了,必须老老实实的,要认真听教官的口令,对教官要礼貌,见到教官要问好,否则教官就会罚我们,我们当然有些害羞,只好听教官的话,他让做什么就做什么,哪怕不想做,也得做,要有军人的作风。
记得有一次,教官让我们听他的口令,我正和同学们说:“同学今天中午你吃什么?”正好被教官发现,叫我出队。其他同学都去吃饭了,而我只好陪教官,因为我没有听他的话,我很后悔,后悔当时不应该说话,教官惩罚我做仰卧起坐五十下后又让我跑三百米,我以为这样就可以了,但教官又说让我再跑一千米,我吓的不行了,都快哭了。教官说:“你追求的目标是什么?”我没有回答。教官再次问我。我说:“做一名像你一样的军人。”教官笑笑说:“做军人,你像吗?这么大了还哭。”我听了,一气之下跑了两千米,衣服全被汗水湿透了。教官对我啧啧称赞,还买了好吃的给我吃,我很感动,立即主动向教官说:“从今后起,我一定好好听你的话,好好锻炼,长大实现我追求的目标。”
虽然这段艰苦的岁月已经过去了,但是它在我的成长道路上必将留下一段美好的回忆。