追求作文500字
世间万物都有自己的追求,就连一只小狗都有着自己的追求,那树叶的追求是什么呢?
春
春天的早晨阳光明媚,所有植物都醒过来了。我——一片树叶也在阳光中醒来。我伸着懒腰,张望着四周的一切。我的小伙伴们都跟着风姑娘的旋律舞蹈。“瞧,它们来了。”原来是一个活泼开朗的小孩子来看我们了,孩子们抚摸着我,激动地说:“你们快来,我找到了最美丽的叶子了”我的心就像泡进了蜜罐一样甜。
夏
夏姐姐来了,她为我们换上了新的衣裳。午时,烈阳炙烤的着大地,就连一向爱唱歌的蝉儿妹妹都不愿意歌唱了。一个个小孩子都热的满头大汗,我们看到后很是同情,便把身体展开为孩子们留下一大片树荫。孩子们争先恐后的凑进树荫里,坐着交谈着有趣的事情。看得我的心里很是滋味。
秋
秋天,我换上了红色衣服,迎接着新的季节,秋姑娘抚摸着我们,也为游山玩水的人们打开了大门。黄的,红的,绿的……五颜六色的同伴为秋天增添了不同的韵致。人们走过来对我们赞不绝口,说,“真是停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花啊。!”我在人们的赞语中暗暗自喜。
冬
冬,一个寒冷的季节。雪花飞舞,冰冻千尺,一切都像是成为了冰雕。我坚持不住了,我心里很明白,这是我最后的时间了,我心里的悲伤是无法用言语表达的。我告别了妈妈,做出了生命中最后的奉献——融入泥土,为母亲增加养份。当我进入泥土时,我以为我离开了,可我并没有离开,而是融入母亲的身体,陪伴着母亲。
我虽然是一片微小的树叶,但是我用一生来奉献,我的一生是值得的!