可爱的小鱼优秀作文400字
3可爱的小鱼
我家有两条可爱的小地图鱼。
它们俩长的很像,黑色的身上都带有红色的斑点。不过它们的眼睛可不太一样,体型大的那条鱼眼睛都正常,体型小的那条有一只眼睛坏了。两条地图鱼最爱吃泥鳅了!每次吃食它们都要上演“泥鳅争夺战”!
你很好奇什么是“泥鳅争夺战”?那我就告你吧:每次我去喂鱼,都要把大约5条泥鳅鱼同时放入鱼缸,很快两条地图鱼就有行动了,一条地图鱼先是慢慢靠近,然后闪电出击,可惜“失手了”,再来,再出击,成功了,一条泥鳅已经大半吞进口里,余下的尾巴还在外边摆动。得手的地图鱼开始慢慢的享受着美餐。而另一条地图鱼还在追逐着一条灵活的泥鳅鱼。惊恐的泥鳅鱼不断地逃跑着、躲藏着,最终它还是没能逃过地图鱼的再次出击,也成为地图鱼的盘中餐。平时它们也会互相追逐,偶尔打打嘴仗,你看它们张开着的嘴,像不像英语里的“O”呀!张着嘴,互相对视,看好时机,一下子就啄到了对方,对方摆摆尾巴,回游过来,同样也啄到了它。它们的尾巴摆来摆去,像蝴蝶的翅膀,真好看!
我家的小鱼很有意思吧,其实它们身上还有很多故事,如果你也喜欢它们,欢迎你们来我家看鱼。
4可爱的小鱼
我家养了四条可爱的娃娃鱼。
它们住在宽敞的蓝色的“新房子”里。我给它们起了一个好听的名字——胖胖一家。小鱼的眼睛大大的,肚子圆圆的,身上的鳞片五彩斑斓,美丽极了!小鱼的尾巴真奇怪,有的像大大的扇子,有的像长长的扫把,还有的像火红的枫叶。它们睡觉的时候可有意思了,肚皮紧贴着“新房子的地面”,脑袋时而向左望望,时而向右看看,我想它们是不是跟我们人类一样,在做美梦呢。
说起吃饭,那就别提有多搞笑了,我每天一大早起床第一件事就是给它们喂食,鱼食还没有撒下去,这几条鱼就迫不及待的浮上来,瞪着大大的眼睛,嘴里还吐着泡泡,在为抢食大战做准备呢。鱼食刚入水面,大鱼尾巴一甩就把小鱼甩到一边上,自己“冲”到前面享受着美食——太自私了!我突然发现小鱼也不甘示弱,很聪明,趁着大鱼不注意,就偷偷地“冲”到旁边也吃上了,好像在说:“别小看我,我比你们都聪明。”当我无聊的时候,我去看看它们,“小主人, 我们陪你玩吧。”
小鱼让我开心,小鱼让我有事做,小鱼更想让我做它们的好朋友。