描写梧桐叶作文
远远望去,在夕阳的映衬下,金黄的梧桐分外耀眼,像一片片彩色的云霞,让我不禁想起王昌龄的两句诗句:金井梧桐秋叶黄,珠帘不卷夜来霜。
走进观赏,梧桐叶长在树梢,疏密有致,它们有的黄的鲜、黄的艳。一片片叶子,精神抖擞地高高抬着头,看上去更加艳丽多姿了。
我捡起一片落叶细看,只见一条小小的,金黄的叶柄支撑着叶子。叶子是淡绿的,金黄的,黄得那么典雅,端庄。一根根叶脉清晰可见,伸向叶子的四周,就像我们的血管,四通八达,为叶子输送养分。叶子轮廓外的小叶子又是那么美丽。它们长短不同,大小各异。长的,像长长的羽毛;短的,似一枚枚发卡,它们组合的多么自然,充满韵味。摸一摸,叶面十分光滑,就像绒布,凑近闻一闻,一股特有的叶香扑鼻而来,这就是秋的味道吧!
哦,秋天的梧桐叶,黄似金,美如画,仿佛小金鱼美丽的大尾巴,又似惹人喜爱的蝴蝶。