描写梧桐叶作文
我在海陵公园里散步,看到了几颗梧桐树。树上的叶子有一半是绿的,一半是黄的。远处看时黄黄的、绿绿的像一幅精心绣制的锦,近看又像画家画的油画。梧桐树倾斜着向着喷泉这边。
树上的叶子有的全是绿色,像手掌一样撑得平平的;有的叶子边像被烧焦的纸一样但叶子中间是绿色的;有的叶子金黄;有的叶子枯黄,卷着皱巴巴的低着头,随时可能被风吹落到水中。
我心生好奇,这梧桐树的叶子到底是什么样子?我伸手摘下一片仔细地端详:它有三个尖,叶子上布满叶脉,再翻过来,茎显得更突出了,我用手指往上按,嘿,茎的路线和我的手指重叠了,顺着主茎往下看,哇,底下的茎显得更大些、粗壮些,可能营养太足了吧。