橡皮擦作文
从前,笔盒、铅笔和橡皮擦是好朋友,他们都有超能力:笔盒会功夫、铅笔会变形。橡皮擦可以控制人或者坦克。他们的超能力只有在最危险的时候才会生效,所以在平时,它们只是普通的文具。
有一天,铅笔突发奇想,对它的两个好朋友说:“我们去攻打圆珠笔王国吧。”橡皮擦一听大惊失色,说:“可圆珠笔王国是世界第一强国啊!”铅笔又发话了:“我们不是有超能力吗?”“对。”只见笔盒张大嘴巴回答。它们俩一副天不怕地不怕的样子,橡皮擦虽然心不甘情不愿,但也只能垂头丧气地答应下来了。
第二天一早,风和日丽,它们来到了赤壁战场上。最初它们看不见圆珠笔王国,到处都是一片风沙,找了很久,它们终于看见圆珠笔王国了。圆珠笔国王发现有人攻城,连忙下令说:“圆珠笔王国的士兵听令,立即将一万大军调到城外迎战!”不一会的功夫,圆珠笔王国城门外出现了一万个士兵整装待发,正等待着国王的指令。“杀!”圆珠笔国王一声令下,一万大军立即冲了过来,铅笔、笔盒、橡皮擦三个临危不乱——准备使用超能力!只见铅笔变成了大炮,把两千大军给轰死了。橡皮擦使出了控制能力,五千大军跳进海里,转眼间就被食笔鱼给吃光了。剩下的三千大军,被笔盒的大气功和如来笔掌给干掉了。一万士兵全军覆没,圆珠笔国王见状,吓得瑟瑟发抖,它用颤抖的声音说着:“全体士兵听……令……令,向敌人进攻……”圆珠笔王国剩下了一亿大军冲了过来。说时迟那时快,意想不到的事发生了:在国王发令之前,铅笔早就已经变成隐形核弹,转眼间就炸掉了圆珠笔王国。那些所谓的大军其实就是逃出来的兵。于是乎,那一亿大军一下子就被干掉了。世界以强大著名的国家——圆珠笔王国,就这样结束了36年的历史,经后人重建,又形成了一个新的国家——笔禁城……
笔禁城的命运又会是怎样的呢?铅笔、笔盒和橡皮擦的后代又会不会将笔禁城破坏呢?这还是一个谜,需要学习用品世界的科学家去研究、探索。