”一、二左手,加油!“这是什么声音呀?紧张中带着一点快乐,这是在干什么呢?原来在书城里,我和小朋友在玩枪橡皮。
游戏开始了,老师先请了两位同学玩,他们分别是蔡炜松和董钦辉。蔡炜松面带微笑地走上讲台,董钦辉也笑着上了讲台。孙老师静了静,说,:”你们要站在桌的两边,中间是一块橡皮,如果我说‘一、二左。’你们要用左手去抢,如果我说‘一二右’你们要用右手抢。如果出错了手,就算抢到了橡皮也算输了。另外必须把手放在胸前。“第一轮开始了,老师大声说:”一二右手!“董钦辉眼疾手快,马上拿到了橡皮。可是他好像很得意,在第二轮的时候轻敌了,输给了对方,他那时的表情好像战败的辽兵。第三轮开始了,这是最紧张而又最轻松的决赛。两位的心跳一定很快,我想。”一——二——“老师拖长了音”左手“董钦辉不慌不忙地用左手取走了橡皮,董钦辉胜利了。他笑了,而蔡炜松也好像什么事都没发生过一样。
老师又请了两位上来,他们是刘琦和陈汝超。这时我想,刘琦个头比陈汝超高,刘琦肯性赢。老师说”一二——右手“刘琦出错了手,把第一轮的胜利让给了陈汝超。第二轮又开始了,老师高声说道:”一二——右手“陈汝超那水灵灵的眼睛盯着橡皮,显得非常自信。结果,陈汝超又得了一个第一。刘琦好像彻底失望了,在第三轮的比赛时好像心不在焉。第三轮刘琦也失败了。
最后一局是我和丁玥对决,因为丁玥生病了,我占了便宜,就以二比一的成绩胜了。在第二轮的时候,她很灵活地取胜了。那时,我好像呆住了,她竟然赢了。最后虽然我取得了胜利,但是在我心里她也赢了。
今天,我通过了这次活动,懂得了:要想取得胜利,就要努力去做。