小蜗牛作文
你看,他长得憨头憨脑的,做什么事情都是慢吞吞的,写字慢、跑步慢、吃饭慢……由于大家看他实在太慢,就送了给他一个称号:“蜗牛。”
这个蜗牛,在一、二、三年级数学考试通常都是满分,真看不出来,这个蜗牛还真有两把刷子。我们太低估了他,别看他平时反应慢,但在考试时,脑子可以急转弯的。当别人问他为什么可以考满分时,他都嘻嘻哈哈地说:“我把平时的反应抽出一部分放在考试上,这样脑子可以急转弯,解题也比你们快出许多。”不用去判断,就知道他说的是假话。
然而,他也是玩猜拳游戏的常胜将军。你看,他正在和一名同学玩猜拳游戏,那名同学出的是剪刀。而“蜗牛”却在两秒后才出石头,一看就知道是在耍赖皮。可他却振振有词:“本人外号不是蜗牛吗?蜗牛不就是慢的代表吗?再说了,谁叫你先出的?”这几句话,顿时把那名同学呛得哑口无言,垂头丧气。
这个小“蜗牛”是谁呢?他就是我们班赫赫有名的慢吞吞的小蜗牛:戴启扬!小蜗牛作文15
在一个阳光明媚的日子里,一只蜗牛背着重重的壳正努力地往树上爬。可爬两步,不小心碰到树皮上光滑的地方往回掉一步。
这时,正停在树枝懒洋洋地晒太阳的黄鹂鸟看见了,忙问:“ 朋友,就你这点能耐,你能爬到哪里去?”蜗牛回答说:“今天天气不错,我想爬到树的最高处欣赏欣赏远方的风景,顺便晒晒太阳。”小黄鹂听了蜗牛的回答,笑了,接上去说:“就你的速度,等你爬到树的最高处恐怕太阳早已下山了,你还能欣赏什么风景?晒什么太阳?”听了黄鹂的嘲笑,蜗牛一点儿也不气馁,他自信地说:“相信我,我一定会成功的。你可别飞走哦!”
就这样,蜗牛继续一步一步地往上爬着,更没把黄鹂鸟的嘲笑放在心上。黄鹂鸟觉得没趣也就飞到鸟巢里睡觉了。等它醒来一看,蜗牛正晒着暖和的太阳,美美地欣赏着远方的风景!顿时,黄鹂鸟低下了头,自言自语地说:“小蜗牛,我太低估你了!”
看来,自信和坚持是通向成功的两把钥匙呢!