“当!当!当!”清脆悦耳的钟声响起,沉重的空气顿时消散,最后一堂的考试终于结束了,大家一跃而起,迫不及待的“各奔前程”去了。
憋了两天,大家紧绷的神经,终于可以放松,所以操场一下又变成人山人海,有的玩跳远,用身体画出完美的抛物线;有的比赛跑,矫健的身影从我前呼啸而过;有的打篮球,大伙儿在篮框下展开厮杀,好不热闹。
在老师宣布成绩的那一刻,大家都流露出各式各样的表情。有的露出得意洋洋的面孔;有的呆若木鸡地看着考卷,不发一语;有的则是搥胸顿足,唉声叹气着。这真是几家欢乐几家愁啊!
每一次的月考,对学生而言,是大家心中可怕的地狱,但却是求学过程中必经的路程,也是个新的挑战。许多努力不懈的人,都冲杀出去,过关斩将,如关羽般勇猛。也有人好吃懒做,总是第一个被射下马,心中的遗憾也只能怪当时的惰性。有人说:“打断手反而更勇”,每天都充满希望与光芒,古今终外哪一个成功者不是怀着坚持到底,永不退缩的心呢?
总之,只要我们做好学生的本份,按部就班,就能从容面对考试,而它也不会再是我们梦中的梦魇。