上个星期五,早上我们六年级举行了一次六年级统考第一单元。考试的时候,我写的非常快,写完后就在那里玩,没有心思去检查任何一项,因为当时我是这样想的:写的时候根本没有任何不确定的,所以写完了,肯定不会有太多的错误,最起码能在90分以上,在班级平均分以上。
可是,并非是我想的那样。那天中午,数学陈老师改完了试卷,进班讲试卷的时候,第一句话就是:“宋冠群,才考80几分,疯得了吧!”我听了心里非常不舒服。然后听同学们说我们班平均分90。3分,比第二名高7分左右,我当时听到确实挺开心的,但是看我只考了88分,拖了班级后腿心里极大的不舒服。
回到家,我好好的总结了这次考试,老师告诉我,我应用题计算就扣了7分,如果好好检查是绝对能查出来的。我当时确实是没有检查,不然的话我最起码95分,班级前三,以后我一定要考完试后好好检查试卷,不能故伎重演了!