重阳节作文
艳阳高照,天清气爽,又到重阳。
街头多了为老人服务的小站,报纸电台开始宣传如何敬老爱老,敬老院,颐养院趁势又多开了几家。
大多数为老人服务的小站都是真诚的,也有一部分是趁机销售一些所谓的治疗仪器。这边刚免费为老人做了简单的身体测量,那边就忙不叠拿出仪器向老人展示,施展浑身解数,巧舌如簧,誓必让老人买下不可。
一些单位在重阳那天,肯定会有行动,名为给老人送爱心,实际为单位赚名气,送些不靠谱的礼物,诸如视力保健仪之类的,老人用得上用不上可管不得了。
平时就经常有敬老院虐待老人的事情曝光,但是敬老院还是照样要开的,只是换个名字重整旗鼓而已。至于服务质量有没有改进,那就不得而知了。基于现在的社会环境,很多家庭都是一个小孩的,到我们年老的时候,由于各种原因,或孩子身处外地,,或工作关系,或自身原因,无暇照顾老人,很多人可能都有机会进老人院安度晚年,这样的状况怎么不让人为以后担忧呢?
真正关心老人,不要只在乎形式,不要在节日的时候才表达关怀,无需用金钱和物质去衡量关心的程度。身在外地的,一条短信,一通电话,只要是流露真心的问候,老人也会很高兴。经济不太好的,平时多帮老人做些家务,和老人聊聊天,也是最好的孝道。至于单位企业的节日献爱心,真正为老人们做点实事,少些沽名钓誉的虚浮吧。重阳节作文14
今年的九九重阳节那天,我和姥姥、姥爷决定去登梧桐山。
一大早,天气晴朗,阳光明媚,妈妈送我们到梧桐山入口的小路,我们开始登山了。
一开始,山上没有石级,要走山路,走了一段时间,出现石级了,我们又改成登石级。
我是走一会儿歇一会儿,到了半山腰,我看到了全深圳的景色:一座座高楼好象小房子;路上的行人象小蚂蚁;还有东湖公园的大森林一片葱茏,猛一看就象一块深绿的宝石嵌镶在山脚下。几条小河变得象细细的带子,轻轻柔柔飘落在大地上。
看到这样的美景,我把刚才的累都忘了。
我们又开始往上爬了,登到了差不多一大半了,我对姥姥说:“歇一会儿吧,我又累又渴。”他们答应了,我心想:这回我可要吃多点了。吃完喝完感觉又有劲了,于是我们又鼓起勇气向上登。
这次我们走了很长时间才在山路边找到一个椅子坐下来,因为走的快,我又有点支持不住了,所以很快就累了。这时我听姥姥说:“就快到山顶了,加油呀!”远处一位比姥姥还老的的老奶奶慢慢的走上来,我问:“老奶奶,你累不累呀?”老奶奶带着家乡的口音对我说:“小朋友,生命在于运动,坚持到底就是胜利。”
这番话深深的鼓舞了我,我们一道鼓起勇气,终于登上了山顶。
这个时候我的心情真高兴呀!虽然累,可我战胜了困难,取得了胜利。
坐在山顶上,望着尽收眼底的好山好水,我们陶醉了!