关于重阳节的作文
今天是国庆长假的第二天,也就是重阳节,妈妈和我决定买点水果去看爷爷。
到了水果店,我们挑了爷爷咬得动的香蕉,因为爷爷年纪大了,牙齿都快掉光了,所以我们只能买他咬得动的又喜欢吃的香蕉。到了爷爷家里,我高兴地说:“爷爷,祝您节日快乐!”爷爷听了笑呵呵地说:“你们能来看我,我就已经很高兴了,还买什么东西呀!”我说:“爷爷,最近您身体都好吧!不如我们一起去爬山吧!”爷爷说:“我年纪大了,爬不动了,以前不管刮风下雨每天都去爬山的,现在走一段路就气喘吁吁了!”听了爷爷说得话,我心里感觉酸酸的,因为爷爷老了。我和妈妈一起你扫地我擦桌子帮爷爷家打扫得干干净净的了。打扫完了,妈妈就让我去玩了!